拜登被推進手術室 哈里斯接管白宮,醫生:切除腺瘤, 隨時癌變

拜登近期進行了一次體檢,期間為了操作腸鏡還實施麻醉,白宮也一度由哈里斯暫管。之後白宮醫生公布了體檢結果,提及拜登的一些問題,包括被切除的息肉,醫生提醒,這些息肉有癌變的可能。

拜登被推進手術室,哈里斯接管白宮,醫生:切除腺瘤,隨時癌變

(體檢後的拜登)

美媒聲稱,拜登在沃爾特·里德國家軍事醫學中心接受體檢,時間長達5個小時,中間包括了結腸鏡檢查這一項目。白宮醫生凱文·奧康納的備忘錄提及了結腸鏡檢查的結果,他們發現並切除了一個「管狀腺瘤」,這被認為是生長緩慢的良性息肉,不過有「癌前病變」的可能,因此建議拜登在未來7到10年內,再接受一次結腸鏡檢查。事實上,拜登在2008年也接受過類似檢查並切除了同樣的息肉。但目前白宮認為,沒有採取進一步措施的必要。

\

而且拜登體檢報告還試圖給出拜登的身體很健康,牙齒皮膚都很好的結論,這份報告強調,拜登仍然可以如常履行總統職務。據媒體報道,拜登進行此次體檢的時間節點非常特殊,因為他本人一直出現各種認知方面的問題,包括莫名其妙下跪、忘詞、說錯話、跌倒等現象,外界一度瘋傳拜登與副總統哈里斯不和,哈里斯有「上位」的想法。但拜登通過此次體檢,對外強調自己身體健康,而且也壓制了其他人的「虎視眈眈」,這對「穩定軍心」也起着至關重要的作用。

哈里斯在拜登接受結腸鏡檢查的時候,罕見以副總統身份,代為執行總統職務1小時25分鐘,這讓她嘗到了甜頭。但外界認為,拜登和哈里斯存在矛盾,哈里斯不滿足於自己的現狀。另一方面 ,拜登似乎也對哈里斯不滿,畢竟哈里斯的支持率現在才28%,比拜登糟糕的支持率還要糟糕。民主黨人可能考慮要讓拜登在2024年大選時換掉哈里斯,讓其他人來組建搭檔,就算拜登要「讓位」,也不是讓給哈里斯。

拜登被推進手術室,哈里斯接管白宮,醫生:切除腺瘤,隨時癌變

(拜登哈里斯)

拜登已經公開宣布,將在2024年參加總統大選,但一個問題在於,美國人對他似乎不是很有信心,畢竟等到2024年大選的時候,拜登將是82多歲的老人家了,調查數據顯示,美國的選民群體有61%的人群認為拜登是時候該給年輕一代讓路了,就連民主黨選民群體中,也只有45%的人支持拜登繼續參選,而反對的人群占比已經上升至37%。

此外,拜登的表現也是個問題,他在2020年大選中擊敗特朗普,讓很多美國人看到了「希望」,但至今為止拜登的表現,反而讓美國人更加失望。特別是現在美國通脹問題突出,供應鏈危機激化,美國人甚至開始面臨吃不飽飯的問題了。在這種情況下,拜登的表現自然得不了高分,因此關於他的爭議也就更多了。