什么时候买车最便宜?离职销售员:请记住这4个机会,不然亏大了!

每年什么时候买车最划算?离职4s店员工:牢记这3大时机

随着生活条件的提高,现在买车的人可以说是越来越多了,可说到买车,大家知不知道什么时候买车最便宜呢?有的车友会说,买车最便宜肯定是选年底啊,年底的时候你看4s店多热闹,而且经常有做促销活动,不仅车价便宜,而且还送各种礼物呢!但是话说买车真的是年底最便宜吗?离职4s店员工表示,如果你这么认为就错了,因为买车最便宜的是以下这3个时机,捉住机会便宜上万块不是问题。

1、车展期间去买车。车展的时候很多车企会进行各种汽车的促销活动,特别是现场如果你能确定订车的话,那么这个时候优惠力度都相当的大,因为车展促销能卖车不仅给车企做了一个好的开头,而且也是很好的广告效果哦,因此车展期间买车多少买车的人能占些便宜的。

2、在淡季去买车,按照行业上来说,淡季属于每年的5,6,7,8这四个月属于淡季,因为这个时间段了4S店的生意会比较淡,这个时间都去买车也并没有什么优惠和活动,但是这个时间段买车的人很少,所以这个时间段去买车的话最容易谈价了。而金九银十表面上虽然有活动,但是买车的人很多,汽车销售员反而没有太多的耐心跟你谈价格,所以在金九银十这个旺季没去买车没有任何的优势去砍价了。

3、新款车上市的时候。其实现在的商家竞争压力是非常大的,越来越多的生产厂家为了能够迎合大量的消费者就会不断的进行创新研发,所以大家会发现每隔一段时间就会新上市一些产品。为了促进消费者进行消费4S店的老板也会想办法把老款车型降价促销,已获取最大的利润。

话说每个车企每年几乎都会出新车,那么此时的旧车就显得非常有性价比。因为新车一上市,旧车就很容易成为库存车,那么这个时候去买前一两年的车,价格上面是非常好谈的。因为4s店都不想留库存,都会想拿回现金流去进新车,所以价格上面有时候不赚钱或者小亏一点也是愿意的。说白点,这就好像跟手机一样,当新款手机上市后,旧款的就卖的便宜很多了,而汽车更是这样子!

最后在这里需要给大家提醒的就是当我们在买车的时候,首先要考虑清楚,从自己的切身利益出发,有钱的话就可以买上一辆贵一些的汽车,对于没有钱的情况下还是选择比较划算的汽车,对于那些买车的人来说,想要省下一笔钱,这也是很正常的想法,但是千万别为了省一些钱而买上一些二手车或者是劣质的汽车,这样反而会让自己更加的费事,以后汽车会出现很多的问题,这样就会得不偿失。