一国发现7000万吨宝藏,价值高达一万亿,各国赶来请求合作

矿产资源作为一种不可再生能源,用一点就少一点,因此显得非常珍贵。一个国家矿产资源的丰富程度,甚至能够影响其国力。而矿产资源中的锰元素,更是矿产资源的佼佼者,它不仅可以用于钢铁行业,而且在对化工、电子、冶炼等方面都起着很大的作用。但是,一些稀少的矿产资源的分布并不平衡,这也就限制了一些国家的工业发展进程。

正文

近年来,随着我国经济的不断发展,我国工业规模的不断扩大,我国的矿产资源消耗也越来越大。这直接限制了我们工业发展的规模,阻碍了我们经济发展的脚步。

我国地大物博,有许多的矿产资源还没有被探索出来,这也就意味着我国的经济发展还有着很大的潜力。我国的科研工作者一直在我们广阔的土地上探索着,他们当年大庆油田的发现,打破了西方国家对我国石油资源的垄断,对于我国经济的发展具有十分重要的战略意义。

锰矿床的重大发现

我们知道,锰是人体中必不可少的微量元素,对人体的新陈代谢起着不可或缺的作用。近期,又有一个好消息传来,经过地质研究人员的多年考察研究发现,在我国的贵州地区发现了一个储量十分巨大的锰矿床。当地的老百姓怎么也不会想到,他们居住的地方竟然隐藏着一个巨大的资源宝库。

通过研究发现,这个锰矿床的储备竟然高达7000万吨。众所周知,锰是化学工业中的重要材料之一,是钢铁冶金中重要的脱氧剂和脱硫剂。可以说,这个锰矿床的发现甚至改变了锰矿产的全球分布。

就储量来说,7000万吨的储量居亚洲第一,在世界上则位于第五位。而且,令研究者十分高兴的是,这一个锰矿床的纯度竟然高达百分之二十,厚度也多达四米多,这在整个世界上来说都是十分的少见的。这表明,锰矿床的质量是处于上等的。这个锰矿床的发现,无疑为我国的经济发展提供了有力的助力。

有人曾经这样计算过,如果把这些锰矿全部出口,按当时的市场价来说的话,这些锰矿卖出的价格竟然可以高达一万亿。我国对于锰矿资源的依赖高达百分之六十九,锰矿广泛应用于我国工业之中,对于我国经济发展有着重要的作用。

锰的重要性与合作的拒绝

锰矿床的发现对于我国经济的发展具有重要的意义,不仅可以为工业的发展提供原料的支撑,还可以为我国的经济转型提供重要的战略支撑。一个7000万吨的锰矿的发现,这在世界上也引起了极大的关注。在国际上,有不少国家想要和中国合作一起来开发这个锰矿,有的国家还派来专门的人员来和中国相关部门进行谈判,还有一些国家还想要低价进口我国的锰矿资源,我们国家却拒绝了他们的这些要求。

一个7000万吨的锰矿的发现,的确是一笔惊人的财富。然而,再有财也有挥霍殆尽的一天,如果不保护矿产资源,总有一天,资源会来报复我们。

我们自然拒绝了其他国家想要分一杯羹的要求。但事实上,这在前几年,我国国力还不是这么强盛的时候,是不敢这么理直气壮地拒绝的。前几年我国的稀土资源被低价卖给其他国家时的情况,那时我国的稀土资源在世界上来说也是较为丰富,可是由于我们对于稀有资源的保护意识的不足,造成了我们国家一些稀土资源的极大流失,十分珍贵的稀土资源被当成了大白菜卖给了其他的发达国家,这给我们国家带来了不可估量的损失。

随着社会的发展,我国的经济发展的越来越快,每年的经济增速仍然位居世界的前列,与此同时,我们国家越来越重视对于国家资源的保护,面对西方国家对于我国锰矿资源的无理要求,我们国家当然义正言辞的拒绝了。锰矿作为一个国家的重要战略资源,怎么可以轻易地交到别的国家的手中呢?

结语

这个锰矿床的发现,不仅打破了西方对于我国重要资源的垄断地位,也为我国的经济发展打了一剂强心针。在我国未来经济发展中,我们会需要越来越多的资源,这个锰矿资源的发现,可以极大的缓解我国的自然资源的压力。相信在今后的发展中,我国的经济将会更加绿色的发展,我们也会拥有一个更加幸福的生活。