禁止使用!100多国对中联合施压,中国果断霸气拒绝

作为安理会常任理事国之一,中国凭借着自身发展,在全球慢慢掌握了非常重要的地位。而国际社会普遍对我国评价都很高的主要原因之一,就是因为我国一直本着负责任的态度做事,努力在帮助全球得到更加稳定和平的发展。

然而中国没想到的是,明明已经付出了很多,却还是没能够得到一些国家的理解。甚至关键时刻,针对“集束炸弹”,全球100多个国家联合起来向中国施压。这些国家认为,如果真的有诚意,我国就已经立刻在彻底废除集束炸弹的法案上签字。

可以想见,对于集束炸弹,国际社会目前保留的争议还是非常大的。不过倒也不难理解,毕竟集束炸弹是一种杀伤力非常巨大的武器,如果真的被使用到现代战争当中,那么一些高性能的武器装备,可能也会在一时之间失去一定的作用。更重要的是,集束炸弹还会为军事基地带来毁灭性的打击。

所以,这么多国家拒绝继续保留集束炸弹,就是因为担心自身会由此受到更大的威胁。很多人会好奇,中国作为一个热爱和平的国家,应该在这方面起到一定的带头作用,怎么关键时刻反而直接拒绝了呢?

其实很简单,中国虽然研发武器都无意对其他国家发起攻击,但这并不意味着,我们就不需要。需要强调的是,如今国际社会上拥有集束炸弹的国家还有很多,光是美国就不得不让中国有所警惕。

同样都是拥有集束炸弹的国家,这些国家只知道对中国施压,却完全忽略了美国等一部分国家,这中国肯定是不能接受的。而中国的态度也很简单,销毁集束炸弹也不是不可以,但如果其他国家也不能做出一定的努力,中国肯定是不会首先迈出这一步的。