今天 台灣槍手逃到廈門;菲律賓非法坐灘 印度淪為美國奴隸?

忙忙碌碌的一天又要過去了。

小編繼續帶來三件事情的解讀。

第一件事,台灣槍擊案槍手逃到廈門隔離,國台辦已經回應。

22日台灣新北市發生「行刑式」槍殺案件,槍手朝何姓受害人連開4槍,之後迅速潛逃,期間還企圖通過丟棄汽車和衣服的方式,製造線索中斷現象。不過經過當地警方追蹤,這名槍手逃往桃園機場,已經飛往大陸。

島內媒體報道稱,這名黃姓槍手正自費接受隔離,現在廈門防疫旅社中,廈門公安機關和台灣警方均已經掌握其動向。

目前台灣警方正聯繫大陸警方,媒體報道稱,被槍殺的何姓受害人涉及毒品交易前科,因此不排除是「黑吃黑」。

國台辦方面也已經回應相關消息,發言人指出,對於相關事件,正進行進一步核實。

過去一段時間,島內治安問題層出,此前一名超市營業員,因為拒絕一名不戴口罩的男子入內,結果竟被對方拿刀捅死。

此事也引發島內民眾憤怒,因為蔡當局冷漠對待命案。台灣網友紛紛感嘆生在島內生命真的一文不值,也有人想起蔡英文當初悼念拜登的狗,感嘆人不如狗。

第二件事,菲律賓非法「坐灘」,菲防長還倒打一耙,外交部嚴正回應。

菲律賓非法在仁愛礁「坐灘」的破舊軍艦至今還不拖走,而在最近,菲律賓方面還向這艘破艦運送補給,意思就是還要賴着不肯走。

今天,台灣槍手逃到廈門;菲律賓非法坐灘;印度淪為美國奴隸?

(菲律賓破船)

23日菲律賓防長洛倫扎納公開聲稱,菲律賓已經向仁愛礁派遣補給船,期間沒有重大事故發生。洛倫扎納接着倒打一耙,指責中國海警船工作人員在現場錄像拍照,是「恐嚇騷擾」。

對於洛倫扎納的言論,外交部發言人趙立堅強調,仁愛礁屬於中國南沙群島,中方立場明確,菲方必須拖走非法「坐灘」的軍艦。此次補給只是臨時性的人道主義措施,中國海警船依法執行公務,並監視現場情況。

近年來中菲關係總體穩定,中方為菲方提供了許多支持,菲總統杜特爾特也多次感謝中國在抗疫等方面的承諾。菲方應珍視來自不易的和睦局面,不要有不妥當的言行舉止,更不應再被域外國家所操控。

第三件事,印度政要感慨,莫迪上台以後,印度就成美國的奴隸了。

印度國大黨領袖馬尼·尚卡爾·艾亞爾在出席印俄友好協會活動時,感嘆過去七年時間,已經看不到不結盟與和平的探討,他認為2014年莫迪政府上台之後,印度就表現得像個奴隸,一直在向美國乞求保護。

今天,台灣槍手逃到廈門;菲律賓非法坐灘;印度淪為美國奴隸?

(艾亞爾)

艾亞爾認為,莫迪政府的政策對印俄關係造成了災難性的影響,歷史上印度曾經是俄羅斯的親密盟友,但現在已經人事全非了。

艾亞爾是在普京即將訪印的大背景下發表這一看法的,許多印度網友認為,印度確實就像是美國的奴隸,甚至有人覺得,加入美日印澳四方機制的印度,事實上已經成為美國控制的傀儡。

美國確實不把印度當回事,印度因為夠買俄羅斯的S400防空設備,正面臨美國的制裁威脅。

在印度空氣污染嚴重的情況下,美國就專門發了衛星圖來打印度的臉。

而在「人權問題」上,美國也多次指責印度,這讓雙方關係十分尷尬。

很多時候,美國就是為了利用印度,所以才把印度捧得很高,但是捧得越高,摔下來就越痛。

印度貴有自知之明。