丟人丟大了!英國航母先進艦載機直接“跳海”,回國之旅略顯尷尬

众所周知,美国新总统上台后,一改老总统的“美国优先”原则,试图“拉帮结派”搞小团体,以此来对亚洲、东欧的竞争对手施压。但是大家都明白,这个方式其实更加展现出美国的私心,以前还抛头颅洒热血冲最前面,现在直接缩在后面让盟友打头阵,这或许比“美国优先”还要美国优先。

虽然美国是私心满满,但对于盟友来说,哪一个不是“各怀鬼胎”呢?在世界大国之间的博弈中,或许就是这些二线国家重塑光辉的最佳时机。就是因为有这样的想法,促使了英国皇家海军“伊丽莎白女王号”航母率领北约各国军舰、美国舰载机开始全球“旅行”的事件发生。对于英国来说,自“大英帝国”消沉后,还从未找到过如此的存在感,对于英国进军亚太经济还是很有帮助的行动。

但是大家都清楚,英国航母虽然已经和日本、韩国、澳大利亚、新加坡、美国等国家完成了各类“海上演习”,互动效果还是不错的。但英国航母的这一路,也属于沟沟坎坎,在通过他国附近海域的时候,不是遭受驱逐就是拆解队形分批通过,脸上实在不好看。但这些都不重要,英国人能忍!然而令英国自己也没想到的是,原本还比较愉快的旅程,却在收尾阶段出现戏剧性反转。

据报道,就在近日,英国航母上一架F-35B在日常训练中发生事故,直接掉落到地中海,好在飞行员及时弹射保住了性命。目前经过证实,这架F-35B是英国自由的那8架F-35其中的一架,并不是美国派来撑场面的那10架。此消息一出,不由得让网友感到好笑,本来是来“秀肌肉”的,最后搬起石头砸自己的脚,真实实力令人堪忧呀。

不过按照英国的回应来看,还是很会给自己打圆场的。英国表示:“在过去的六个月里,航母已经进行了最少2000次的起降训练,并且没有发生任何重大事故”。在英国人眼中,两千分之一的出事率还是可以接受的。但作者想问,在海况良好、没有任何人干涉的前提下,英国舰载机就这样“跳海”,如果有人干涉和打击呢?出事率能保持到多少?不知道大家如何看待此次事件呢?