拒絕「反華」論調後 希臘爆發反美抗議,美使館被團團包圍

「正義可能會遲到,但永遠不會缺席!」針對美國蠻橫干預他國內政的行為,希臘民眾爆發反美抗議。據海外網援引俄羅斯媒體消息,在當地時間17日,美國大使館外聚集來數萬希臘人民,均是出於對美國不滿從而進行抗議示威活動,並有人在現場焚燒了美國國旗以示抗議。

此次對美國的抗議是在希臘政府明確拒絕反華言論後,爆發的針對美國的不滿抗議。在半個多月前,希臘總理米佐塔基斯明確拒絕了「反華」論調。米佐塔基斯對國際上的一些反華論調直接拒絕,根本不認可和不贊同,並且表示中國同希臘是東西方的文明古國,雙方有着非常大的合作空間,希臘非常珍惜雙方的合作,直接對反華言論拒絕。

希臘同中國的交流還不止經濟建設方面,在文化領域更有着深厚的合作交流。中國和希臘都是四大文明古國,都有豐富的歷史文化傳承,兩國在文化領域的合作將有着豐富的前景。米佐塔基斯指出,希臘和中國都歷史文化悠久,兩國可以在文化旅遊方面進行持續的深度合作和發展。為持續發揚兩國悠久的歷史文化,今年雙方舉辦了眾多的文化活動,通過東西兩個文明古國的交流,共同將東西方兩大文明古國的文化魅力傳達給世界,促進雙方持續的文化合作和友誼提升。

拒絕「反華」論調後,希臘爆發反美抗議,美使館被團團包圍

希臘不管是政府還是人民都不願意被美國當槍使,除了政府層面的官方發言外,民間自發組織的對美國抗議活動持續進行。據報道,在希臘第二大城市塞薩洛尼基的美國總領事館外和當地的貿易展覽中心,也爆發了抗議活動,政府不得不加派了眾多的警察以維持秩序,而美國使館的工作人員則是在警察的保護下待在使館中,為了防止事態的進一步擴大,希臘警察進行了大規模的維持工作,抗議者情緒激動,通過各種辦法表示對美國的不滿。

拒絕「反華」論調後,希臘爆發反美抗議,美使館被團團包圍

根據媒體的報道,此次對美國的抗議活動,與美國干涉他國內政有關。歷史經驗總會告訴我們,任何干涉他國內政的行為都是不對的,是會受到懲罰的,美國干涉他國內政的行為也是一樣,已經受到希臘人民的反感和不滿,並通過抗議活動來表達,如果美國繼續在世界上橫加干涉他國內政,必然將導致世界人民對美國的不滿,引發更大的抗議活動,最終受到懲罰的也必將是美國自己。