難民危機擴散:波蘭嚴防死守 德國堅決不收 烏克蘭在邊境築高牆

許多人正在關注波蘭與白俄羅斯邊境地區的難民衝突問題,現在可以看得出難民危機已經擴散,遠遠不是人們想象的樣子,這事有點複雜化了!原本難民是歐洲非常歡迎難民,對於前往歐洲避難的人們提供了很大的待遇,現在可以明顯看到難民不再受歡迎!

現在看到的情況是波蘭嚴防死守,不僅修起了防護牆,還在邊境地區部署重兵,連正規軍都調到了邊境,使用一切可能的手段阻止難民進入,在大冬天使用水炮攻擊難民,有說,還使用了有毒的化學品。對難民拳打腳踢已經算是輕的,已經造成了許多人員受傷,慘狀相當的可憐。

作為難民主要目的地之一的德國堅決不收,在11月18日,德國內政部長澤霍費爾表示,德國不會接收波白邊境難民,近期出現的任何其他消息都是假新聞。也就是說,有關德國會接收難民的傳說被徹底打破了。

與此同時,尚沒有受到難民波及的烏克蘭也開始未雨綢繆起來,已經提出要在與白俄羅斯及俄羅斯邊境地區築高牆,這時11月19日時,烏克蘭內政部長丹尼斯提出的計劃,也得到了烏克蘭總統的認可,現在正在考慮計劃實施的問題。整個計劃的目的就是阻止難民進入烏克蘭,完全是試圖防止難民試圖利用烏克蘭進行中轉前往歐洲。

現在歐洲國家對難民的一系列操作明顯不對勁,與以前的形象相差太多,甚至可以說完全相反。許多行為已經超出了正常的許可範圍,都有點侵犯人權的意思,但是歐盟已視而不見,以前歐盟一直希望給自己弄主持公道的形象,對全球事情說三道四,動不動提出批評,這回竟然在難民問題上採取了避而不談。

從以上幾個方面的情況來說,現在的歐洲完全是把難民問題當成了一個麻煩來處理。這是前所未有的事情,一直歡迎難民的歐洲,竟然突然間變成了反難民的形象,即便他們不願意在表面上承認自己反對難民,現實卻是把難民當成了敵人來對待。

難民危機擴散:波蘭嚴防死守,德國堅決不收,烏克蘭在邊境築高牆

難民衝擊邊境

也許對於現在的形勢變化真的讓人感覺到西方挺虛偽的,從以前歡迎難民到現在對難民嚴防死守,似乎難民只是他們運用的工具,實則也是西方的無奈了。以前西方歡迎難民的主要原因是希望獲得勞動力,認為這些難民都是年輕體壯,可以充當許多工作,從而減緩解西方社會的勞動力緊缺。現在難民不再是真正意義上的「有難的民眾」,成了試圖跑到西方去享受各種待遇的人,完全就是去當大爺,壓根不願意去工作,只是享受生活的。

不管怎麼說,西方給予難民的待遇越來越高,實際不是在救助,而是在提供享受待遇,也難怪許多人寧可花費巨資前往歐洲當難民, 這次從白俄羅斯試圖進入波蘭的難民要交付巨資費用才可行的,輸送難民成了一個有利可圖的事情。這個問題已經相當的嚴重,在阿富汗撤退當中,許多根本不是難民的人也要加入到撤退的行列當中。

難民危機擴散:波蘭嚴防死守,德國堅決不收,烏克蘭在邊境築高牆

難民與波蘭衝突

西方屬於自己搬起石頭砸自己的腳,對難民本來是一種收容與救助行為,結果搞成了「養大爺」式的行為,那麼人家為什麼不能來享受呢?如果西方不改變政策,那麼難民只會越來越多!