香港“新首富”诞生,身价612亿美元,超过李嘉诚

香港是亚洲四小龙之一,人均GDP超过4万美金,经济高度发达,在国际上的影响力一直很强,尤其是香港的金融实力,稳居世界前三。凭借进出口贸易和发达的金融服务,香港已经成为了一座国际化大都市。

但是,香港由于土地资源有限,房价一直在持续上涨,在全球的排名也很高,对于大多数普通人来说,香港的房价的高不可攀。不过,香港的房地产却孕育了多位超级富豪,比如李兆基、李嘉诚、刘銮雄等等,都是靠房地产发家致富。

其中,李嘉诚已经连续多年蝉联香港首富的宝座,更是以雄厚的财力多次登上亚洲首富之位。直到今天,提到香港首富,大多数人的印象依然是李嘉诚,李嘉诚已经成为香港最具代表性的富豪,而且李嘉诚还善于“藏富”,非常低调和务实。

但是,没有任何一个行业可以保持长盛不衰,房地产更是如此。随着社会的发展,总会有新的行业异军突起,成为时代的宠儿,过去兴盛的行业也将逐渐褪去昔日的光辉。

如今,香港“新首富”诞生,身价高达3908亿元,超过李嘉诚,他就是曾毓群。11月22日,宁德时代股价大涨6.5%,市值突破1.58万亿,成功超过工商银行,在A股仅次于茅台(2.32万亿),作为创始人的曾毓群身价也跟着大涨。

根据福布斯实时富豪榜的数据显示,曾毓群的最新身价达到了612亿美元,折合3908亿人民币,一举成为香港新首富,李兆基排名第二,李嘉诚排名第三,而且曾毓群的身价在全球排名第22位,成功跻身全球富豪榜前30强。

不仅如此,曾毓群的身价还超过马云、马化腾,跻身中国第二大富豪。中国首富仍然是农夫山泉的钟睒睒,身价为752亿美元,折合人民币4802亿元。

曾毓群出生于福建宁德,毕业于上海交通大学,毕业后进入一家国企工作,但是曾毓群并不安分于朝九晚五的工作,于是辞职前往广东,凭借出色的工作才干,31岁时成为了工厂的总监,成为核心管理人员,后来曾毓群还在中科院物理研究所读了博士。

曾毓群于2001年创办了宁德时代,总部位于福建宁德,后来接到了宝马的订单,彼此产生了合作,在与宝马合作之后,宁德时代实现了最先进的生产规范标准,此后一发不可收拾,也陆续接到了其他大厂的订单。

到了2020年,宁德时代已经拿下中国市场46%的市场份额,在全球市场的占比高达22%,成为全球第一大动力电池供应商,与韩国LG、日本松下处于全球动力电池第一梯队,在市场份额方面,宁德时代仍然是王者。

目前,宁德时代已经发布了2021年的前三季度财报,今年前三季度,宁德时代的营收达到733亿元,净利润达到77.5亿元,营收和利润涨幅都高达130%以上,业绩表现非常抢眼,所以宁德时代的股价表现也十分出彩,市值已经位居A股第二。

曾毓群通过投资公司持有宁德时代24%的股份,宁德时代市值一路攀升,曾毓群成为了最大的受益人,如今已经成为中国第二大富豪,更有赶超钟睒睒,成为中国首富的态势,毕竟新能源是未来的能源大趋势,宁德时代作为行业龙头自然会有很大的发展潜力。

一个新的时代正在到来,世界首富不再是昔日的石油大亨、科技巨头,而是特斯拉的马斯克,特斯拉是全球市值最高的汽车巨头,市值碾压其他传统车企。在中国,新能源车企比亚迪市值位居第一,所以未来必然是新能源的天下,很多人还在后知后觉,殊不知资本早已押注。