五国军演正当时,美军阴魂不散,频繁战巡闯南海,解放军严阵以待

根据日本防卫省公布的消息,目前日本自卫队正在举行所谓的“年度军演”项目,期间还有其余国家的参与,除了“老搭档”美国之外,还有德国、澳大利亚和加拿大的参与。五国34艘军舰在西太平洋齐聚,展开了大规模的海空联合行动。美国海军出动了CVN70卡尔文森号航空母舰打击群,日本海上自卫队出动了出云号准航母。日本举行的大规模的军演活动,得到了美国的大力协助,美国海军、美国空军和美国海军陆战队都有参与其中,凸显了美日军事同盟的紧密联系。202111227/航空视界/AZ。

五国军演正当时,美军阴魂不散,频繁战巡闯南海,解放军严阵以待

就在五国军演咄咄逼人的时候,美军在南海是阴魂不散,美军海空力量是频繁闯入南海,展开战斗巡航行动。根据航空视界获得的资料,美军在11月22日出动军舰和多款侦察机,在南海展开海空联合行动。当天出动的军舰有LCS16塔尔萨号濒海战斗舰,该舰属于独立级濒海战斗舰,这次美国海军是通过穿越菲律宾中部水道进入南海展开战斗巡航行动,并没有通过常规的巴士海峡或者新加坡附近海域。解放军目前在巴士海峡以西空域,执行了常态的战斗巡航行动,从LCS16塔尔萨号濒海战斗舰的行动来看,美国海军是试图躲避解放军的跟踪。

五国军演正当时,美军阴魂不散,频繁战巡闯南海,解放军严阵以待

美国海军在亚太地区经常部署有濒海战斗舰,根据美国和新加坡达成的协议,美国海军濒海战斗舰是依托新加坡樟宜军港来实现在亚太地区的战斗部署,主要是在南海执行任务。美国海军濒海战斗舰从2020年开始,已经携带新型反舰导弹在南海执行任务,如今再次凶神恶煞,要在南海显示肌肉。美国目前正在大批建造濒海战斗舰,包括独立级和自由级,独立级是一款采用三体船结构的平台,自由级则是常规船体设计风格。

五国军演正当时,美军阴魂不散,频繁战巡闯南海,解放军严阵以待

在濒海战斗舰闯入南海的同时,美军还出动了空中力量进行配合,根据航空管制信息显示,美军在11月22日有出动战术编号为156528的EP-3E白羊座电子侦察机,机体电码为AE6853、AE4EC8和AE67C8的P-8A海王海上反潜巡逻机,战术编号为62-4135的RC-135战略侦察机,以及编号为60-0328的KC-135大型空中加油机的配合行动。美军在11月22日出动大批侦察机,动用了3架P-8A海王海上反潜巡逻机,由此可见美军的重视程度。

五国军演正当时,美军阴魂不散,频繁战巡闯南海,解放军严阵以待

如今南海已经成为中国和美国博弈的重要区域,美国长期在南海进行所谓的“自由航行”,此前还有卡尔文森号航空母舰三度闯入南海的行动。面对美军咄咄逼人的态势,解放军海空严阵以待,长期保持了戒备,解放军已经具备对于南海海空全面掌握的能力,从2020年9月份开始,解放军实现了在巴士海峡以西空域常态战斗巡航,南海不是美国说了算,随着时间的推移,解放军的优势更为明显,美军更多的仅仅是显示存在而已。