又一行业陷入倒闭潮?半年关闭近5000家,老板卖资产黯然离场

我国经济发展在近十年有了很大的提高,而且这十多年我国所有的行业,也发生了很大的变化。

以前看似非常挣钱的行业,现在已经不挣钱,以前从来没听说的互联网行业,现如今成为了非常挣钱的行业。

如果提及十几年前挣钱的行业,那当属网吧,网吧成为了一代人的记忆,更成为了很多人吃饭睡觉的地方。

曾今很长一段时间,网吧都是非常挣钱的,每天人们为患,那个时候很多人家里要么没电脑,要么网络不好,所以很多人都去了网吧。

但是随着时间的推移,我们很多人家里的相应配套设施都不断的在变好,这样的情况下,驻足于网吧的人也越来越少。

在这样的发展态势下,这个行业陷入了疯狂的倒闭潮,半年关闭了近5000家店,老板卖资产后,都黯然离场。

提起网吧,对于70、80后人来说,都是具有很大意义的,那个时候网吧的出现,让很多人接触到了互联网行业。

从时间上来看,网吧是从2000年开始兴起的,那个时候QQ、劲舞团、CS、魔兽等一系列网络游戏随之兴起。

很多学生放学后不回家,纷纷跑到网吧去消磨时光,更有一部分人,吃住都在网吧,现在人看来就是玩物丧志。

而对于开网吧的人来说,真的是赚到了人生的第一桶金,看到了这样高利润的一个行业,全国各地很多人涉足其中。

曾经几时,我们走在大街上,每隔一段距离,就会出现一个网吧,在网吧里我们基本看到的都是年轻人。

有些学生甚至于不上学,而选择去网吧玩游戏,更有很多年轻人,通过网络找对象,甚至有一部分人通过网络结婚。

那个时候网络给了年轻人很大的梦想,在网络上,可以做很多事情,网吧也成立他们实现梦想的地方。

最初的网吧都是简单的一个电脑,一把椅子组成的,慢慢的网吧也出现了VIP包间,只需要缴纳比较高的费用,就可以一人独享空间。

曾经有的年轻人,每天都在VIP包间里玩游戏,吃饭,睡觉,自此不知道家里的门朝那边开,更不知道学校是什么样子。

随着时间慢慢的过去,我们很多人家里都有了电脑,虽然最开始家里的宽带都比较慢,但是慢慢的运营商提速后,家里的宽带速度也非常快。

还有就是以前那批整天泡在网吧里的年轻人,纷纷开始工作,他们已经成了家里的顶梁柱,不在沉迷于网络游戏。

在这样的诸多情况下,有一个行业逐渐陷入了倒闭潮,曾经非常火爆的网吧行业,进入了前所未有的空窗期。

仅仅2020年上半年,全国的网吧关闭高达6500家,当然在这过程中也有新注册企业,但是远不及注销企业要多

可能也是因为新冠疫情的原因,导致不能聚集,所以2020年网吧的关闭数量,出现了前所未有的多。

网吧从最开始创办,到兴盛,再到现在的衰败,可以说经历了很多,在这后面虽然有疫情的原因,但是也有这个行业发展的必经阶段。

每个家庭的配套设施不断加强,让人们不屑于每天出来到网吧那样的环境去游戏,在家里舒舒服服的也可以完成。

随着去网吧的人比较少,有些网吧开始进行了转型,从简单的网吧,到我们熟识的网咖,虽然看似高档了一些,但是对于实际经营,很多人都说换汤不换药,进去一次不想去第二次。

最主要的原因就是,当今社会人们的休闲娱乐方式众多,不仅仅只有网吧一个,虽然曾经都喜欢去网吧,但是现在选择多了。

现如今密室逃脱、轰趴馆、温泉等等娱乐场所,都是年轻人比较追捧的地方,相对来说,都比网吧要健康。

要说起网吧倒闭的根本原因,可以归功于疫情,因为疫情的原因,2020年有些企业都纷纷倒闭。

网吧这样一个聚集场所,更是受到了很大的影响,尤其是上半年,很多企业都不能正常运转,人们纷纷在家里居家办公。

而且很多人也都不与外界接触,基本不出门,在这样的情况下,网吧的经营出现了很大的问题。

虽然这个行业在如今不是什么特别重要,但是一个行业倒闭也会让人感觉有一些不舒服,毕竟这个行业有着70、80、90后更多的回忆。