證據確鑿 美國真的在養病毒

在中國,大家都知道新冠很可能是美國培養的,環球時報呼籲調查美國德特里克堡有數千萬簽名。然而,自從世衛組織總幹事譚德塞因為美國重返世衛組織「打錢」而「叛變了革命」,中國幾千萬人呼籲世衛組織調查美國德特里克堡暫時也難以得到響應了。

到底病毒是不是來自德特里克堡?這事還得世衛組織去調查了才有結論,我們無法現在給出一個明確結論。但是,在世衛組織沒有調查的情況下,剛剛好像出現了「旁證」,雖然不能證明新冠是美國培養的,但這充分說明美國的試驗時儲存一些流行病毒,並且可能存在嚴重的管理漏洞

據外媒報道,當地時間11月17日,美國國土安全部稱,在美企默沙東公司賓夕法尼亞州疫苗研究機構的實驗室冰箱內,發現了幾個標有「天花」字樣的冷凍小瓶。美國疾控中心(CDC)與聯邦調查局(FBI)正在緊急調查此事。

媒體報道說,世界衛生組織於1980年宣布天花已被徹底消滅。由於天花病毒的致命性,目前世界上只有2個實驗室被授權儲存該病毒樣本

目前尚不清楚標有「天花」字樣的小瓶子為何會出現在默沙東疫苗研究實驗室內

。對此,默沙東公司還未作出任何回應。而另一件事更令人狐疑,

今年6月,美國FDA恰好批准了世界第一款被批准用於所有年齡組的天花抗病毒藥物Tembexa。那麼,這個寫着天花病毒名字的可疑瓶子,與這個抗天花病毒的藥物有沒有關係呢?美國為何 為何在世衛組織宣布天花滅絕四十年後的今天批准一款天花新藥呢?

既然這個機構不是合法保留天花病毒的機構,那麼一旦確認這瓶子裡裝的是天花,又考慮到美國新批了相關藥物,這不得不讓人產生聯想。更為重要的事,如果這些瓶子可以這樣被保管,那也表明美國的病毒實驗室管理的確存在問題,那麼就存在美國實驗室可能存在新冠病毒而不慎泄露的風險。

所以,美國不承認不代表沒有,有底氣的話也應該像中國那樣接受世衛組織的調查而不是顧左右而言他!