美最害怕的事发生,狂批俄反卫星试验,新星球大战前奏已响

随着时代的发展和科技的进步,新兴国家逐渐崛起,这让一直以来都以巨大优势领跑全球的美国十分不适应。前不久,俄罗斯进行了一次反卫星试验,兵器没有通报美国军方,这让美国再一次慌了神。尤其是近年来中俄在尖端武器研发方面,本就将美国甩在了身后,眼看两国高超音速导弹接连试射,甚至迅速成军,最先提出这一概念的美国却一无所获,五角大楼怎能不气。这次俄罗斯反卫星武器露出锋芒,美国气急败坏之余,以该武器制造了大量太空垃圾为由,开始对俄罗斯进行口诛笔伐。

 

如今美国的反应,像极了当年被“星球大战”拖垮的苏联,戈尔巴乔夫不得不多次约见里根认怂求和。而现在,美国“星球大战”结束近30年,白宫似乎看到了新“星球大战”的到来,不过这次美国处于劣势。专家也直言,在美国狂批俄罗斯反卫星武器试验的背后,美国最害怕的事正在发生。显然,当年靠着“星球大战”拖垮苏联的美国,现在也嗅到了危险的气息。

 

 

虽然在常规武器和总体军事实力方面中俄不是美国的对手,但是在战略装备领域,中俄尤其是后发制人的中国,正在赶超美国。就拿反卫星武器来说,中国在经过多年发展后,已经构建了全方位的卫星攻击能力,甚至研发有反卫星卫星,也就是用自家卫星去拦截敌方卫星。几年前,美国五角大楼就曾出过一份报告,他们认为,中国当时已经发展出了门类齐全的反卫导弹系统。这次俄罗斯试验的反卫星武器到底是啥,目前还不得而知,但从美国的反应来看,足以让五角大楼感到危机。

 

 

军事专家表示,美国是最早提出“星球大战计划”的国家,太空对于其维持霸权有多重要,没有人比美国更清楚。也正是因为如此,美国才如此担心,中俄在太空技术上的发展。现在美国正疯狂在太空尖端武器领域对中俄泼污水,不惜撒泼打诨,大概也是回想起了当年戈尔巴乔夫向里根屈膝的场面。或许美国不会输得那么不体面,但在战略威慑领域逐渐被中俄甩在后面之后,美国恐怕也只能无奈地接受这个现实。