美國調整旅遊警告級別 印度「國醜」被曝光,兩項指控令莫迪不安

想當「有聲有色世界大國」的印度,最近有兩件事引發全球關注,一是在印度農民長達近一年的遊行和大規模抗議後,莫迪政府最後終於妥協,取消了三項對農民不公的法案;二是印度首都新德里的空氣污染程度,已經到了令人無法置信的地步,即便大白天,依然能見度非常低,人們被一層「灰幕」籠罩。這個時候,美國也出來給印度添堵了,白宮升級對印旅遊警告級別,勸誡民眾不要去印度,不是因為疫情,也不是因為污染,直言是「恐怖和強jian太猖獗」,這簡直就是曝光了印度「國丑」。而這「兩項指控」,一個涉反恐,一個涉人權,也是讓莫迪相當不安。

美國調整旅遊警告級別,印度「國丑」被曝光,兩項指控令莫迪不安

據《環球時報》11月22日的報道,在沒有知會印度政府的前提下,美國白宮突然提升了赴印旅遊的警告級別,將其由一級提高到了二級。美國一共也就只有四個級別的赴外旅遊警告級別,二級警告基本上也就相當於「不建議去」,而美國之所以「不建議」民眾前往印度,理由非常的赤裸裸,簡直就是讓印度政府難堪,也一點沒給莫迪留面子。美國國務院直言,這主要是因為印度的恐怖主義和強jian犯罪「太猖獗」了。

美國要求國民別去印度,一方面是因為是印度的恐怖主義活動升級,這說明印度「反恐不力」,有可能淪為恐怖主義溫床,這是一個非常嚴厲的指控,美國就曾經用這個罪名指控過巴基斯坦;另一方面,則是直言印度的暴力強jian活動非常猖獗,這說明印度存在嚴重的「人權問題」,這也是美國對外施壓的一個常用武器。

因此,白宮提升赴印旅遊的警告級別也就罷了,但這兩個理由卻是讓印度政府感到「相當不安」,不僅僅是丟臉。

另外,印度喜劇演員達斯最近還在美國舉行了一場脫口秀演講,直接將莫迪政府「治國無方」的底褲扒了個乾淨。達斯表示,印度已經陷入了精神分裂,擁有「雙重人格」,「白天崇拜女性,晚上輪姦她們」,「以吃素為榮,但卻壓迫種地的農民」,「空氣質量極為糟糕,但人們卻被迫露宿街頭」。達斯的這番演講,讓印度莫迪政府非常難堪,有印度政府官員宣稱要將其逮捕,以恐怖分子論罪。

美國調整旅遊警告級別,印度「國丑」被曝光,兩項指控令莫迪不安

可以說,連續兩天,國際性地曝光印度的「國丑」,的確很掃印度莫迪政府的顏面,反對派對此表示「包容」,而執政的莫迪政府卻表示「難以忍受」,原因很簡單,這說明莫迪政府無能,執政黨「不行」,想要搞出一個「有聲有色」的印度,就需要換一個領導人,或者換一個執政黨。

近年來,由於疫情原因以及經濟發展放緩等因素,莫迪的「光環」正在消退,在今年5月份的時候,反對莫迪的聲音已經非常龐大了。再加上,莫迪政府不顧現實情況,力推農業改革,其本意雖然是好的,但卻嚴重損害了農民的利益,而沒有採取任何補救的措施,導致數十上百萬農民走上街頭,切斷高速公里,甚至衝擊印度國慶閱兵儀式,釀成嚴重的人員傷亡事件。

因此,在質疑莫迪的聲音越來越大之際,美國政府調高赴印旅遊安全警告級別,印度脫口秀演員在外國自曝國丑,這些都等於拿鞋拔子狠抽莫迪的老臉,讓其怒火中燒。有報道稱,為了掩蓋國內越來越大的反對聲音,莫迪政府決定「升級對言論自由的控制」。比如說,一名穆斯林喜劇演員就因為發表「不雅言論」,而遭到了印度政府的逮捕。看來,莫迪政府不僅是外戰外行,內戰也是外行,有點控制不住局勢了。