北約與俄羅斯對峙加劇 世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

今天,白俄羅斯國防部長赫列寧說,北約在白俄邊界附近,加強兵力部署,可以認為是在為開戰做全面準備。

赫列寧所說的兵力部署,到底是怎樣的?

簡單舉個例子,難民一共只有兩三千人,但波蘭卻出動了兩萬多名士兵。

德國裝甲力量,也進駐了波蘭。

值得一提的是,這是二戰之後,德國部隊首次進駐波蘭。

很顯然,北約國家針對的,絕對不是白俄羅斯一個國家,而是背後的俄羅斯。

北約與俄羅斯對峙加劇,世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

因為白俄羅斯面臨威脅,就等同於俄羅斯面臨威脅。

而且俄羅斯面臨的威脅,還不止於此。

美國主導的多國力量,在黑海地區進行軍事演習,俄羅斯派出軍艦全程參與。

另外一個非常重要的戰爭信號就是,美國的戰略轟炸機,不斷在靠近俄羅斯邊境的地區飛行。

所有的信號都表明,一場大規模戰爭正在醞釀。

北約與俄羅斯對峙加劇,世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

一旦開戰規模會有多大?

由烏克蘭危機引發的這次軍事對峙,到底有多嚴重?

此前有報道稱,俄羅斯已經調集了超過10萬大軍,部署在了俄羅斯與北約的邊境。

雖然俄羅斯予以否認,但相信北約的偵查力量,早就已經將情況摸得很清楚。

而俄羅斯面對的對手,將會是美國領導下的整個西方。

目前,作為活躍的國家有美國、格魯吉亞、土耳其、烏克蘭等六個國家。

除此之外,法國也明確表示,要保衛烏克蘭。

由此可見,戰爭一旦爆發,參與的國家一定會超過10個。

甚至北約的20幾個國家,都會參與其中。

如此一來,就演變成了俄羅斯與整個西方的對抗,對俄羅斯來說將會是非常危險的事情。

因為俄羅斯雖然強硬,但面對如此強大的對手,也沒有取勝的把握。

雖然俄羅斯曾宣稱,一周之內能夠占領歐洲8國首都。

可想而知,戰爭如果真的爆發,將會是二戰以後,爆發的規模最大的一場。

參與的國家,可能比預想的還要多。

北約與俄羅斯對峙加劇,世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

俄羅斯不惜一戰

雖然力量存在差距,但對於俄羅斯來說,絕對是不惜一戰。

因為俄羅斯已經受夠了西方的打壓,對俄羅斯來說,已經逼到了懸崖邊,退無可退。

這個時候,只有一戰,才能顯示自己的力量。

只有一戰,才能緩解目前的困境。

因為從歷史上看,俄羅斯每次強勢出擊,都會讓西方國家消停一段時間。

出兵敘利亞,讓世界為之驚訝。

也因此幫助俄羅斯,打出了一片天地。

如若不然,俄羅斯如今的戰略局面,會更加被動。

收回克里米亞,也讓俄羅斯從地緣政治角度,保住了最重要的一個通道。

如果不是這樣,俄羅斯在歐洲方向,將會失去被徹底封死。

烏克蘭,也是俄羅斯必須解決的問題。

只有徹底解決烏克蘭問題,俄羅斯在歐洲方向,才能獲得寬鬆的空間。

北約與俄羅斯對峙加劇,世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

中國給如何應對?

如果爆發大規模戰爭,中國也無法置身世外。

首先,中國一定會對俄羅斯,進行某種方式的幫助。

也許是軍事上的,也許是經濟上的。

總而言之,作為俄羅斯重要的朋友、夥伴,中國一定不會讓俄羅斯孤軍戰鬥。

因為一旦俄羅斯在戰爭中失利,對中國同樣會造成影響。

北約與俄羅斯對峙加劇,世界聞到「三戰」的味道!中國如何應對?

多年來,俄羅斯對西方國家的牽制,也為中國贏得了戰略空間和寬鬆的發展環境。

中國需要俄羅斯這個夥伴,也需要俄羅斯這個強大的朋友。

其次,中國也會利用這個機會,重構屬於自己的國際秩序,經濟秩序。

戰爭就是利益重構的機會和機緣!

中國會利用一切機會,創造屬於自己的未來