牟林:好大的胃口!美竟敢模拟打击中国并围攻俄罗斯,有何后果?

有报道称,美国一家智库公布了一份美国空军的机密文件,美军模拟了中美两国可能爆发的常规战争,据了解,美国空军在中国本土境内标记了约5万个打击目标,一旦中美战争爆发,美国空军将会同时向这5万个打击目标发射导弹和炸弹。美军预测到,届时中国本土将变成一片火海,这些目标将在短时间内丧失战斗力,美国可以最大程度上的保证在西太平洋的军事优势。

牟林:好大的胃口!美竟敢模拟打击中国并围攻俄罗斯,有何后果?

另有媒体报道,因为乌克兰与俄罗斯因克里米亚地区争端问题,再一次将地区局势升级,美军正在加紧在黑海地区的军事活动,除了出动U-2S侦察机在乌克兰上空针对俄军动向进行侦察外。美国还纠集了包括乌克兰军队、土耳其军队、罗马尼亚等六国联军集结在黑海进行联合军演,对俄罗斯进行威胁。

美国好大的胃口啊!竟敢把枪口同时对着中俄!真是疯了!下一个法西斯行将出现?21世纪的希特勒业已诞生?

如果没有美国插手,俄罗斯和乌克兰本可以相安无事。如果没有美国插手,中国台湾早被和平解放。二者何其相似!

美国纠集盟国在中国周边军演一个接着一个,给世界一个台海局势一触即发的印象,引起国际社会普遍担忧。美国在俄罗斯周边,尤其是黑海海域,也是军演频频,经常剑拔弩张,处于擦枪走火的边沿。战争的危险性大体有三种可能性:

牟林:好大的胃口!美竟敢模拟打击中国并围攻俄罗斯,有何后果?

第一,打不起来

黑海和西太平洋这两个地区长期处于这样的紧张状态,军演不断,就是雷大无雨打不起来。这种可能性最大。就如当年的苏联和美国,相互威胁了几十年,经常剑拔弩张,数度让全世界为之捏了一把汗,就是没打起来。最直接的原因或是双方都是核大国。整个二十世纪后半叶,世界都处于核恐怖和平之中。

第二,一边先打起来

黑海和西太平洋的某一边先打起来,这种可能性存在,主要是意外擦枪走火。这种情况,又是即刻降温的可能性最大,因为都不想扩大战争规模。不是爱好和平,是怕演变为核大战。但这种演变的概率也不为零。尤其是美国这届政府看起来“文质彬彬”,从它的表现看非常好战,总是拿着枪枪棒棒在别人家门口耀武扬威。多处紧张局势,没有一处不是美国先挑动起来的。

牟林:好大的胃口!美竟敢模拟打击中国并围攻俄罗斯,有何后果?

第三,两边同时打起来

黑海和西太平洋同时打起来的可能性极小,但概率也不为零。这就需要有人为的故意。需要精心设计布局,精确谋划推演。美国军方或智库经常搞军事推演,美国很有可能是区域大战的挑起者。

美国有能力同时打两场局部常规战争么?如果是针对伊拉克、叙利亚,美国同时打两场是没问题的。况且,都是盟国在做炮灰,比如在利比亚。但对手换成核大国,它敢吗?虽然大概率地不敢,但怕出现黑天鹅、灰犀牛。真打起来,可就是世界大战,升级为核大战,地球就得毁灭。故这种局面一定要控制住,不只是争端双方才有责任要控制,全世界各国都有责任要控制。中美刚结束的元首视频会晤就是为了控制冲突的,据说美国又在释放美俄首脑会晤的消息、或许也是为了控制冲突的。

中国人民刚刚脱贫,初步实现全面小康,正在向下一个百年奋斗目标前进。所以,中国人民的战争愿望最低,可以说中国根本不想打仗。中国所做的一切工作都是为了不打仗,和平、和平、再和平。可是,这个世界往往不由人们的美好愿望来做决定。一般而言,一个行将灭亡的帝国才最愿意打仗,因为打仗可能使它翻盘,灭了对手它就独大了,这是最容易被认为是合理的逻辑。由此理推之,目前战争冲动最大的是美国,事实也是如此。它一个国家的军费是全世界排在其后的十个国家军费的总和,它在全世界所有大洋和大陆都有军事基地,它在西太平洋、地中海、黑海都囤有重兵,它有全世界最大的核武库,是唯一一个拥有生化武器的国家。有这么大的本钱,美国政客不用此张狂一下才是怪事,所以它动辄基于实力说话。

牟林:好大的胃口!美竟敢模拟打击中国并围攻俄罗斯,有何后果?

中俄周边不断出现紧张局势的事实告诉人们,当前乃至今后相当长的一段时间,防范帝国主义发动战争是中国人民和世界人民共同的任务,唯有如此全世界人民才有可能过上和平的生活。也许这里面蕴藏着某种战略机遇,需要认真审度。