澳媒編造對華戰爭論調 為軍火商做廣告?俄媒提醒:不會有好結果

自從中澳兩國關係惡化以來,澳大利亞的媒體就一直沒閒着,不停渲染中國對澳大利亞採取的「經濟制裁」以外,還強調中澳兩國之間已經到了大戰一觸即發的地步。近日,澳大利亞媒體又在拼命挑釁中國,揚言澳大利亞的戰爭機器已經進入超速運轉, 而俄媒「今日俄羅斯」網站卻提醒澳媒:這樣製造聳人聽聞的東西,最後不會有好結果。

俄媒提到,最近「澳大利亞60分鐘」又推出了一檔新節目,而且還故意散播與中國有關的戰爭宣傳片,目的就是為了呼籲澳大利亞民眾同意增加軍費開支。但讓人沒想到的是,在這個節目中,居然還穿插了一條澳大利亞軍火商的廣告。澳大利亞前陸軍少將吉姆·莫蘭還參與了這個節目聲稱 ,在3到10年後,一場圍繞着台灣的對華戰爭將爆發,澳大利亞還會不得不捲入戰爭之中。

在節目中,莫蘭表示,澳大利亞需要在這場戰爭中依賴於自己的力量,所以只有大幅增加軍費才能取得勝利。莫蘭還特意強調,美國是否會在這場戰爭中保護澳大利亞的安全,目前無法確定,而且澳大利亞現在非常脆弱,如果天真的認為美國軍力無限強,那將輸得更加徹底。所以, 現在澳大利亞必須武裝自己,讓澳大利亞軍隊更具戰鬥力,只有這樣才能應對「中國的入侵」。

澳媒編造對華戰爭論調,為軍火商做廣告?俄媒提醒:不會有好結果

其實澳大利亞國內並沒有濃厚的反華情緒,在這之前,國防部長達頓等人曾渲染所謂的「戰鼓論」等等,只是加劇了澳大利亞民眾的恐慌,人們不想看到中澳之間爆發戰爭。而莫蘭現在的論調,是將中國視為了「侵略者」, 他給人們洗腦並讓他們相信,即便澳大利亞不插手台灣問題,用不了多久,中國也會「入侵澳大利亞本土」。

可問題是,中國為什麼要和這個離那麼遠的國家不死不休?莫蘭並沒有給出答案,在他看來,中國必然會對澳大利亞「發起入侵戰爭」。

至於那個軍火商的廣告則是和武裝無人機有關,這家國防技術公司聲稱,只要有了他們公司生產的武裝無人機,那麼就可以用很划算的方式在軍事上擊敗中國。值得一提的是,在去年9月,這家澳媒也推出過類似的新聞報道,目的都是一個, 承認莫里森政府的反華政策是「正確的」,同時也應該默許澳大利亞擴充軍事力量的行為。

澳媒編造對華戰爭論調,為軍火商做廣告?俄媒提醒:不會有好結果

中國沒有任何理由會對澳大利亞發起無端的攻擊,所謂的入侵更是無稽之談,反倒是澳大利亞一直在干涉中國內政,想要插手台海問題。美國及其盟友一直在試圖阻止兩岸統一,可近日拜登的表態更是表明了自己無心發起戰爭。但澳大利亞並不是這樣,莫里森政府更像是在盼着一場戰爭的爆發。

在俄媒看來, 澳大利亞媒體如此鋪天蓋地的宣傳,只會加劇國內民眾對中國的仇視心理,人們會被仇恨蒙蔽雙眼,很多年輕人會參軍。

然後,這些無辜的青年人將會被政客們送到某個地方,為了滿足美國的利益而拼命,這就是澳大利亞政客口中的所謂維護本國的利益。

澳媒編造對華戰爭論調,為軍火商做廣告?俄媒提醒:不會有好結果

自始至終,澳大利亞都是美國手中的棋子,美國為澳大利亞提供核潛艇技術的目的,是為了換取在澳本土部署軍事力量的權限 。一旦台灣問題被解決,美國將痛失第一島鏈的控制權,所以澳大利亞在美國的遏華策略中有着重要地位。

但如果澳大利亞繼續執迷不悟,那捲入戰爭只是時間問題。

美國不會主動挑起和中國之間的軍事衝突,但可以借澳大利亞的手來製造矛盾紛爭,到時候澳大利亞將會以代理人的身份和中國發生軍事摩擦。而美國則可以見風使舵,只要局面對自己不利就會立刻抽身而出,而 留給澳大利亞的將是滿目瘡痍和戰爭後的廢墟。