11月19日 拜登抵制冬奧?中俄9架軍機聯演 巴鐵批准化學閹割

回應噪音的最好方式,就是把事情做成。

今天,解讀三個事情。

第一個事,拜登揚言要對北京冬奧會進行「外交抵制」,中方回應。

19日的記者會上,有記者提及拜登確認正考慮對北京冬奧會進行「外交抵制」。

對此外交部發言人趙立堅重申,新疆事務一直都是中國內政,美方無端干涉、惡意抹黑,這只能是淪為笑話而已,美方還在其他方面指責中方,這些都是毫無根據的。

11月19日,拜登抵制冬奧?中俄9架軍機聯演;巴鐵批准化學閹割

(趙立堅)

趙立堅重申,冬奧會是運動健兒的舞台,體育政治化將有悖於奧林匹克精神,這將損害運動員利益。中方堅信基於奧林匹克精神,各方配合,定能辦成簡約、安全、精彩的奧運盛會。

事實上,美國政府炒作「抵制冬奧」的話題由來已久,但包括美國在內的很多國際社會有識之士,都反對這種行為。國際奧委會此前也曾表示,期望中國成功舉辦冬奧會。

剛剛過去的中美線上會晤,拜登還強調要重視中美關係,然而緊接着美國又開始搞小伎倆,這足以看出美國有多麼虛偽。

當然,美國的操弄,只會搞得美國自己像個跳樑小丑一樣。

據俄媒報道,俄總統普京已經獲邀參加北京冬奧會開幕式,確認之後將正式發布消息。

第二個事,中俄再次聯手,9架軍機飛過韓國防空識別區。

韓媒聲稱,19日當天韓軍探測到2架中國軍機、7架俄軍飛機出現西太平洋,這個由9架軍機組成的編隊,從獨島東北方向飛入韓防識區,之後離開。

(韓媒報道)

韓軍方面猜測,這可能是中俄搞聯合演習。當然,防空識別區和領空不一樣,中俄軍機的活動純屬正常。此前,中俄也曾進行過類似的巡航。中俄軍機依照國際法飛行,不針對其他方。

另外,中俄海軍艦隊近期還在彼得大帝灣舉行了聯合軍演,之後雙方艦艇組成聯合艦隊,執行了在西太平洋的戰略聯合巡航,期間艦隊幾乎繞行了日本列島。

11月19日,拜登抵制冬奧?中俄9架軍機聯演;巴鐵批准化學閹割

(中俄聯合巡航)

可見,中俄兩軍高度互信,團結協作,展現出的是自信,以及捍衛和平的決心。

正如普京總統所言,當前的中俄關係高度發展,可以說是21世紀國家間高效協作的典範。

第三個事,巴基斯坦立法批准化學閹割,炸鍋的卻是印度那邊。

據媒體報道,在17日,巴基斯坦議會通過新法令,這一法令允許對涉嫌xing侵的犯罪人員進行快速定罪,並可以考慮嚴懲,最嚴厲的措施將包括化學閹割。

11月19日,拜登抵制冬奧?中俄9架軍機聯演;巴鐵批准化學閹割

事實上,在去年的時候,巴政府就已經公布了其立法草案計劃,根據這些文件,巴方希望通過化學閹割的方式,來遏制不斷出現的針對婦女兒童的侵害案件。

不過巴方的決定卻引爆了印度的網絡輿論,許多印度網民紛紛認為,印度也應該考慮採用這種方案,因為印度的情況更加嚴重……

近年來,印度婦女兒童遭受侵害的案件也層出不窮,據之前的統計數據,印度幾乎平均每天都會發生88起侵害女性的案件,相當於每17分鐘一次。在最近,印度一名16歲的少女,還聲稱自己在半年之內遭到多達400人的侵害。

相比較巴方的果斷而言,印度的動作顯得拖泥帶水,而且很多時候印度的警察,還有受害人的家屬,也會成為「幫凶」。

所以,印度確實是該學着點了。