幹得漂亮 中國法律正式出爐,印度著急了 再越境直接開火

根據官方媒體的報道,在今年的第十三屆全國人大代表會第31次會議上,審核通過了中華人民共和國陸地國界法。這部法律的通過,標誌着我國首部關於陸地國界的管理法律法規正式實施。該法律法規將於明年的1月1號正式開始實施。這部法規的出台,意味着我國對於陸地上的國界線的管理能力有了一個全新的提升。

在這部法律出台之後,我國的鄰國印度便十分不樂意。在我國這部陸地國界法律出台不久後,印度便發表了相關的看法,其外交部發言人阿林丹巴其對中國出台這部陸地國界法十分擔憂,並且認為這部法律即將可能改變中印兩國邊界的現狀。

印度為什麼會如此關注我國出台的這部陸地國際管理法呢?是因為印度狼子野心的擔憂,這種言論其實經常會出現在外交的發言中,但在本次發言中,其實是印度在給中國潑髒水,同時也反映了印度這種貪婪的心態。

通過印度外交部的描述,將我國出台的國界保護法認定成一種破壞地區形式的侵略法,但同時,印度也確實應該擔憂,就像如果我們的防盜措施做得很好,那么小偷自然很擔心自己該怎麼偷取?

幹得漂亮!中國法律正式出爐,印度着急了,再越境直接開火

在印度外交部發言人表示了印度相關的政府態度之後,印度國內的相關媒體也進行了鋪天蓋地般的報道,其中大部分都是對中國潑髒水,民眾的擔憂要比政府的擔憂更為激烈,由此可見,所謂的印度精英們對於中國國界陸地管理法的出台,真的是開始着急了。

當然,除了本部國界法的出台之外,還有另一件事情也很讓印度着急,我國共計有14個陸地接壤的鄰國,與其中的大部分國家都是保持一個良好的國際關係。

在今年的10月14號,中國政府與不丹政府的兩國代表人物通過視頻會議的方式簽署了諒解備忘錄,關於加快中不兩國邊界談判三步走路線圖。這份備忘錄的簽署,對於中國和不丹兩國的意義十分重大,不出意料的話,在此部備忘錄簽署之後,中不兩國邊境的爭端將得到圓滿解決。

在本次備忘錄簽署之後,印度方面發表聲明稱,這份備忘錄的簽署是印度的災難,他認為,印度不能再失去尼泊爾,之後再次失去不丹,根本沒有將不丹看做一個單獨的國家,我們從印度政府的態度不難看出,但凡涉及到邊界問題,印度的政府就非常敏感,印度並不希望這一區域與中國接壤的各個國家都保持着良好的關係,他希望邊界問題更加混亂,由此他度就可以從中獲利,而不是單一的面對中國。

幹得漂亮!中國法律正式出爐,印度着急了,再越境直接開火

從印度的種種作為中我們不難看出,印度其實是有區域稱霸之心的,從印度政府的相關表態以及到吞併錫金,吞併尼泊爾,更甚至想要吞併不丹的事實,我們可以看出,印度的野心絕不僅僅止於吞併這幾塊小的土地而已。關於中印兩國的邊界問題,為什麼拖了如此之久都沒有解決責任?原因一直在印度一方。

一方面,印度政府的無能對於國內的相關治理以及對於本次新冠病毒的防疫一直不給力,總是想通過挑起與外國的矛盾來挑起全民一致對外的情緒來控制全國上下。

另一方面就是印度這個國家太過於貪婪,在中印兩國的溝通中,印度總會提出很多不切合實際的要求。在面對邊界爭端問題方面,中國一直希望能夠不動武力圓滿的解決邊境問題,尤其是中國與不丹的邊境接壤範圍不大,而且爭端的問題也非常的小,雖然說兩個國家國力相差在百倍以上,但是中國從來沒有出現過以大欺小的態度,這才是想要解決邊境爭端問題的正確態度。

而與之相鄰的印度,卻是完全相反,處處針對中國,在本部陸地國界管理法出台之後,提升了中國對於陸上國界的管理能力,中國希望通過本部法律的出台,去維護邊境附近的穩定與發展,維護與接壤國家之間的良好關係。但是這一法律的出台與印度希望創造爭端來擴張自己國土的行為完全背道而馳。

在陸地國界法第22條有堅決防範,阻止和打擊入侵,膳食,滲透挑釁等行為。第38條規定禁止任何個人非法越界,包括武裝人員和非武裝人員,非法越界者弱,危害他人人身和財產安全,執法執勤人員可以依法使用警械及武器。

以上兩條法律法規在印度認為是在針對他們。非法越界是印度在擴張自己邊界的慣用的手段,但是現在,中國從法律的層面對於這兩個行為進行了界定,如果印度再有這些行為,那麼我們就可以根據中國的法律進行依法處置。

幹得漂亮!中國法律正式出爐,印度着急了,再越境直接開火

印度一直是在以小人之心度君子之腹,一直窺探着我國西藏的南部地區,是為了實現自己在東南亞地區的霸主地位,另外,印度還認為,北面是青藏高原,高原下面就是廣袤無垠的南亞次大陸的平原,這才是中國能夠威脅到印度的根本,從青藏高原居高臨下,可以切斷西里古里的走廊,如果要抵達印度的各大城市,其實也就是坦克一兩箱油的事情,在軍事方面,意義極其重要。

更何況,青藏高原是亞洲最高的地方,同時也是亞洲水源的發源地,數不清的河流發源於青藏高原,由此,流向亞洲的各處,而對於印度極為重要的雅魯藏布江,就是從這裡流向印度。

雅魯藏布江起源於喜馬拉雅山脈中部的北坡,從中國境內流出之後,到達印度,叫做布拉馬普特拉河,橫穿印度最終流入孟加拉國,流入到孟加拉灣。

從人類的歷史上來看,自人類出現的那一天起,就十分依賴於河流。很多文化的起源地都是在大河兩岸,而現如今的世界,人們更是離不開水源。

為了保護用水,在我國出台的陸地國界法第34條規定了保護和合理利用邊界水,這對於已經習慣保護水資源的中國人來看,是一件再正常不過的事情,合理利用大自然賦予我們的資源並保護自然,這是我們中國近些年來一直在實踐的。

然而,印度卻對於這條法律法規進行曲解,認為我們會控制河流的水量,通過控制水量對印度造成危害,或者說直接把水當做武器用來威脅印度,印度一直在以自己的小心眼來看待中國,其實很大程度上也表現出印度對於這些年對中國做過的事情心知肚明,十分擔心中國的報復。

幹得漂亮!中國法律正式出爐,印度着急了,再越境直接開火

當中國修建了西藏的第一座水電站,印度方面就開始恐慌,相信換作世界上其他任何一個國家都不會認為中國在修建水電站會有什麼可以值得恐慌吧!

印度對於中國的情感其實是十分複雜的,印度想成為世界第一大強國,但是印度的身邊卻偏偏與中國接壤,一個GDP就是它五倍的強國,自尊心十分要強的印度,在兩國基本情況差不多都是人口大國的情況下,常常被放在一起進行比較。所以說,不管是哪一方面,只要有一點點落入下風,印度就不能接受。

印度一直在中印兩國邊界挑起紛爭,而且兩國進行了多次溝通之後,印度為了逐步侵占中國的國土,在邊界範圍內不斷地加固軍事設施,調集軍隊企圖給中國造成巨大的壓力。

當中國出台了這樣一部法律,對於邊界和水資源進行合理的開發利用,就導致印度更加敏感,當然,中國作為一個負責人,有底線的國家,當然不會用這樣的手段去威脅和傷害無辜的印度人民,也不會對印度首先發起戰爭,對於印度的態度則取決於印度究竟做過些什麼。

陸地國界法的出台是十分有必要的,雖然從印度的角度來看,這部陸地國界法,只是針對印度的,但其實是印度的一種假設,在當今社會下,展望未來,這樣一部法律,是中國所必要有的。

雖然經過多年的發展,中國已經十分強大,但是還有很長的一段路要走,在接下來的路上,完善各方面的法律是其中的首要任務,不管是為了現在還是為了以後的發展管理和維護陸地邊界及領土完整,都是作為一個主權國家,應該有的權利,而且這種管理能力應該隨着國力的發展而得到相應的提升。

有了明文規定之後,在邊界問題上一旦發生爭端,也會是一個良好的解決方法,創造了一個和平發展的穩定環境。

幹得漂亮!中國法律正式出爐,印度着急了,再越境直接開火

在本次新冠疫情爆發之後,中國很快地控制了疫情,不論是中國人還是外國人,都享受到了中國控制疫情所帶來的一部分便利。但是與中國接壤的這些國家有很多的小國家,疫情還在反覆,一旦這些人群通過國境線進入到中國,對於中國來說是個很大且難以控制的情況。畢竟,在疫情來臨之後,我國通過相應的手段來控制疫情的發展,為國內造就了一片淨土,也給足了生活在中國境內各行各業人員的安全感。

另一方面,原因則是因為我們的周邊國家大部分都很混亂,像印度,緬甸等國家國內的戰爭與衝突混亂,時不時地許多想要逃避自己國家混亂的人們,就會通過陸地邊界進行偷渡,這樣也會導致我國新冠疫情的再度爆發,如果有了這部陸地邊境國際管理法的出台,那麼,在面對這些可能帶有疫情人員的時候,我們就可以通過相關的法律法規進行依法處置,從而維護國內的安全。

其中還有一部分原因是因為阿富汗局勢的變化,雖然現在阿富汗的形勢正在向好的趨勢發展,但仍然處在穩定與不穩定的情況之間,周邊的各位各個國家也正在做出相應的努力,阿富汗的臨時政府也表現出積極想要處理問題的態度。

日前,阿富汗塔利班臨時政府的代理副總統在卡塔爾多哈與中國王毅外長進行了會面,在本次會面的過程中,阿富汗塔利班的總統表示,不允許有任何人妄想通過阿富汗的領土去做任何危害中國的事情。

戰亂中的國家是第三方勢力興起的沃土,如果他們失去這片沃土,必定會向周圍接壤的國家進行流竄,然而,阿富汗與中國相接壤,所以在提升邊界防禦力就是非常有必要的事情。

中國希望通過一帶一路引導更多的國家深入合作,在一帶一路合作之後,陸地上的邊界城市並不會成為邊緣之地,而是和沿海城市一樣,成為對方合作開放的大門,所以,如何管理邊界,如何維護邊界,如何與邊境勢力尋求共同發展就顯得尤為重要。

希望印度不要再以小人之心度君子之腹,任何一個國家對於自己的領土主權都十分在意,不會讓出任何一分土地。中國作為世界上的大國,有能力保證自己邊境安全,維護邊境完整所以正確地看待中國所出台的陸地邊界保護法,理智的與中國合作一起解決邊境問題,這才是印度現階段唯一的出路。