印軍參謀長:中國是印度的頭號敵人,中印若戰 俄羅斯會支持印度

近日,隨着印度開始繼續往中印邊境地區增兵,並且在中印邊境爭議地區頻繁舉行各種高海拔軍演,印軍高層的對華態度也愈發強硬了起來。 印度國防參謀長拉瓦特甚至直接表示,目前印度的頭號敵人就是中國

關於這點,其實中國屬於「躺着中槍」了。

因為,從過去幾十年中國的對印政策上來看,中國都是希望能夠和印度進行和平溝通和交流的。甚至是在中印邊境問題上,中國都是一直在追求通過和平手段來解決中印兩國的邊境問題。但可惜的是,目前印度正在朝着一個非常危險的方向走,基本上和目前的日本差不多。

日本和印度,是目前美國印太戰略的兩個重要核心。美國之所以會想要通過印度和日本來遏制中國,除了美國本身的推動之外,日本和印度這兩個國家,心底也都有自己的小算盤。

能搞得周邊所有國家都不喜歡自己的,我印象中最深的除了中東地區的以色列,就是亞洲的日本。如果說以色列和周邊國家的關係普遍不好,是因為宗教和歷史的原因。那日本和中國、俄羅斯、韓國、朝鮮的關係都不好,就和日本政府的冒險策略有很大的關係了。

日本希望通過藉助美國的力量,來鞏固自己在亞洲的地位和影響力。日本覺得,只要美國的世界霸主地位一天不倒,那日本完全就可以繼續藉助美國的力量,保持自己在亞洲的地位和影響力。

而印度的野心比日本更大一點,印度希望藉助美國的力量,構建自己「南亞帝國」的野心。

有野心是很正常的,但目前印度最大的問題,就是一切都太「順利」了,沒有吃過什麼虧。就像二戰前連續兩次「賭國運」都成功的日本,覺得上帝還會繼續關照自己。不過,個人認為,按照目前的情況來看,上帝是管不到亞洲了。

很多人不太理解印度人的心理啊,想要理解印度人的想法,那就要從印度人的角度去看問題。

印軍參謀長:中國是印度的頭號敵人,中印若戰,俄羅斯會支持印度

印度的獨立建國運動,實際上就是英國覺得自己在全球的影響力在下降了,即使是強行留印度也留不下,搞不好到時候代價還會很大。所以,英國人就直接幫助印度人獨立建國了。

這麼一搞,很多印度人就以自己「大英亞洲代理人/繼承人」的身份開始自居,覺得曾經的大英帝國在亞洲的影響力和榮光都是印度人的。印度不僅有資格建立起一個龐大的「南亞帝國」,也「應該」建立起一個龐大的「南亞帝國」。

這時候,中國的強大在印度人的眼中就成為了一種阻礙,這和我們已經沒什麼關係了,就得看印度人自己哪天能夠想開了。

這次印度國防參謀長拉瓦特還表示,如果中印開戰,那麼美國和俄羅斯都會支持印度。

美國就不用說了啊,天天恨不得印度能夠給中國找麻煩。但如果中印兩國之間真有戰事,俄羅斯是絕對不可能倒向並支持印度的。

第一個理由很多人應該都猜到了,目前的中俄關係決定了只要是美國支持的,想要削弱中國的行動,俄羅斯肯定會反對。所以,即使印度是俄羅斯重要的軍火出口國。但要先有命,掙錢才有意義,在這點上俄羅斯還是很拎得清的。

第二個理由,則是一個做大的印度,對俄羅斯來說也是一個巨大的威脅。

一旦印度做大,那麼印度就真的南揍孟加拉、北打巴基斯坦了,印度的影響力,可以直接滲透進中亞,並最終影響到俄羅斯在中亞地區的利益,俄羅斯怎麼可能允許這種情況的出現。

所以,關於美國、俄羅斯都會支持印度的想法,印度人老老實實放在自己腦子裡就行了,現實里基本上沒什麼實現的可能性。

印軍參謀長:中國是印度的頭號敵人,中印若戰,俄羅斯會支持印度

這裡順便討論下印度未來發展的結局,個人覺得,印度最大的敵人,其實不是中國,也不是美國和俄羅斯,而是印度自己。

拿現在的印度版圖去比對英國殖民印度前印度的版圖。你會發現現在的印度實際上是英國幫印度強行糅合在一起的,如果沒有英國的出現,印度至少要經歷幾場血腥的戰爭,才能完成印度的大一統。

印軍參謀長:中國是印度的頭號敵人,中印若戰,俄羅斯會支持印度

第46阿薩姆步槍營營長1月份還被印度游擊隊擊斃了

血腥的大一統戰爭雖然血腥,但是也解決了很多問題。而沒有自己實現「大一統」的印度,目前最大的問題,就是自己是一個「散裝印度」。除去臭名昭著的種姓制度、印度的宗教問題、土邦問題和國內利益爭奪問題,都會給印度帶來致命的傷害。

印度的幅員越遼闊,問題就會越大,這些問題爆發的時候致命性也就越強。印度一天沒有解決好自己國內的這些問題,印度就有被自己「擊敗」的危險。