中国完成不可能完成的任务,美拍下“证据”,印:不可能

随着各国实力的增强,已经不再满足海陆空三军建设,加快探索太空的脚步,不断发射探测器、卫星、火箭等,除却寻找另一个“生命”文明,还能探测到各国的发展变化,美法等国卫星就曾绕路中国上空,拍下多组奇观,外媒看后不敢相信,印度更是直言,这不可能,到底发生了什么?

先说美国,其在世界各地建立军事基地“监视”各国发展还不够,还利用卫星探测各国发展动态,如果发现对美国发展不利的苗头,就会立刻动手掐掉。马斯克正在实行“星链”计划,一旦成功,其能看到地球上任何一个“死角”,各国的发展变化将尽收眼底。但当务之急是全球变暖问题,各地频繁上演的极端天气就是信号,如果人类继续忽视,结果恐将更糟。

说起来,各国早就注意到了这一问题,前期毫无节制地开采,严重影响地球生态环境,导致全球变暖问题严重,冰川融化问题加剧。为此,各国不断呼吁保护环境,但真正做到的却很少,几乎没有。美国卫星绕路我国上空,发现一处奇观,有一块沙漠地区正在慢慢变绿,而这就是中国为保护环境作出的努力,印度看后表示,这完全是不可能的事情,但确确实实发生了。当然,各国也需要为之付出努力,光喊口号根本没用,必须立刻行动起来并坚持下去。

有消息称,法国卫星也在我国上空拍到了一处“奇观”,主要是延安地区,我们都知道,那里大都是大山,并不适合建城市,但那里人口压力大,无奈之下,我国直接削平30多座大山,建造了一个能承载40多万人口,占地面积78.5平方公里的新区。基于建造的难度,我们在这里投入了大量的人力物力,每亩的造价高达160万元,可以说是寸土寸金。

不过,付出总有回报,虽然建造工作复杂艰辛,但成果十分不错,延安新区的成功建造不仅缓解了当地的人口压力,还带动了当地的经济发展。不管是削平33座大山,还是建造新城市,都是一件造福人类社会的好事,同时也被美国认为是一项不可能完成的任务,但我们做到了,而且完成得很漂亮,让很多国家对我们刮目相看。虽然我国实力增强不少,但我们依旧不可掉以轻心,在这个发展瞬息万变的国际社会,我们仍需继续前行。

众所周知,外媒长时间以来都在渲染着我军装备着数量庞大、质量先进的各式反舰导弹,有足够的能力可以将任何侵犯我国海疆安全的外国军舰消灭,虽然我国官方没有承认,但我们也没有否认。

并且,此前在美军公开发布的多次演习结果和以公开的性能参数为基准的兵棋推演中,我国的反舰导弹均可以对敌军舰队带来毁灭性打击。

饶是如此,一些美国军事专家仍抱有侥幸心理,他们认为“目前没有任何可靠证据表明中国军方会使用反舰导弹攻击海上舰艇,更别说像航空母舰这样的快速移动的舰艇了”。

不过国外媒体发布的一组卫星照片彻底打破了美军专家的幻想,一台航母标靶已经出现在了中国内陆的沙漠之中。

美国东部时间十一月七日,美国海军学会网站报道了这样一则新闻,一枚商用卫星在中国新疆塔克拉玛干沙漠深处拍到了一组由解放军掌握的大型设施。

根据卫星拍摄的照片显示,这处设施中有一座等比例缩小的美国海军“福特级”航空母舰的标靶,同时还有两座轮廓与美军主力驱逐舰“阿利·伯克”相似的标靶。

更加令美军专家们胆寒的是,这些标靶下方还专门铺设有特殊的铁路轨道以移动这些标靶,而且附近还配备有大量的电子仪器。

军事专家们普遍认为,铺设轨道是为了可以让标靶模拟在海面上航行、改变方向或突然加速减速的情况,而设置大量电子仪器则是为了模拟美军战舰的电子信号特征,从而保证训练更加贴近实战。

美国海军学会网站声称,这座标靶所在地与解放军曾经试射东风-21D反舰导弹的靶场非常接近。

赫然出现在新疆大漠深处的战舰标靶让整个西方世界震惊,十一月八日,我国外交部召开了例行记者发布会,期间大批西方记者蜂拥而至,向主持发布会的发言人汪文斌求证此事,而汪文斌则回应称:“我不了解你们所说的情况。

”汪发言人的这番回应,更是让西方媒体陷入了空前的焦虑和担忧之中,曾几何时他们还在幻想:中国的“航母杀手”有可能是噱头,但是如今却发现当初远在天边的死神或许已经来到了眼前。

目前我国已经装备了东风-21D、东风-26等多种反舰弹道导弹,最大射程可达两千海里,足以覆盖整个西太平洋的美军舰队。

同时,我国的轰-6轰炸机据称已经装备了大型空对舰导弹,一些军事专家也认为我国的“万吨大驱”055级驱逐舰拥有发射反舰导弹的能力。

总而言之,我国海基、陆基、空基“三位一体”的反舰导弹发射平台已经基本构筑完成。

而此时赫然出现在我国腹地的航母和驱逐舰标靶更是说明了解放军早就对别有用心之人的进犯有了充分的准备。

在这种背景下无论是哪一国海军的大型水面舰艇其实已经对中国近海无法造成任何有效威胁了,反而是这些舰艇在进入中国近海时得好好考虑考虑自己的安全问题了。

不出意外的话,近期西方媒体又将以这次发现的航母标靶为材料,大肆渲染一波“中国威胁论”了,不过以美国为首的西方国家越炒作“解放军发展针对美国海军的威慑能力”这一话题,就越能说明他们不怀好意的双重标准。

不论是解放军设置的标靶还是研发的反舰弹道导弹,都是为了海域防御而展开的,只要霸权主义国家的战舰不频繁进入敏感海域、霸权主义国家的政府不发表关于我国各争议海域的错误言论。

那么就算解放军装备再多的反舰导弹,他们又有什么可害怕的呢?

一言以蔽之,美国现在就是害怕解放军的反舰能力进一步提升,从而彻底粉碎其通过海军优势来侵犯中国的企图。

依航天君看,让西太平洋局势复杂化的,从来都不是解放军的反舰导弹,而是霸权主义 国家的大型水面舰艇。某些国家自己频繁派出军舰侵犯他国海疆,结果他国研发防御武器却还遭倒打一耙,真是荒谬至极。

航天君倒是希望此次解放军设置的军舰标靶为世人所周知,让霸权主义国家的军队意识到,解放军一直就在利用反舰导弹摧毁挑衅国军舰一事进行演练,打消某国的鹰派势力“解放军从未有过用弹道导弹击中水面舰艇的尝试”这样的幻想,从而收敛自己的霸道行为。

最近,美军“卡尔·文森”号航母和多艘“准航母”在中国的南海、东海耀武扬威,如果他们足够聪明的话,现在就应当偃旗息鼓,立刻停止侵犯中国领土主权完整的错误行为。

中华民族是爱好和平的一个民族,我们任何装备的发展都是为了自我防御。其实就像是我国的“核”政策一样,我们拥有核武器,完全是为了消灭核武器。

在霸权主义国家咄咄逼人的围堵中,拥有“打狗棒”既是自我保护之举,更是维护和平的基本需求。目前对于外媒曝出的航母移动平台,我们不需要做太多的关注。我们也不需要向霸权主义国家做太多的解释,如果霸权分子相信中国具备这样的能力,那就让自己的舰队老实一点。

如果霸权主义国家,不相信中国具备这样的实力,那就不妨来“试试”,如果越过红线,就看中国的铁榔头会不会敲碎“乌龟壳”。

美国媒体近日大肆炒作中国建造“美国航母标靶”。最先“爆料”的美国海军学会网站11月9日在这一话题上添油加醋,宣称又发现了一个“美国航母标靶”。

美国海军学会(USNI)新闻网站在11月9日报道称,根据卫星照片显示,在中国的沙漠地区发现了第二个美国航母形状的疑似导弹标靶。

 

连续恶意炒作!美媒宣称在中国沙漠发现第二个“美国航母标靶”
USNI新闻报道截图

 

报道称,根据卫星图像公司Maxar提供给USNI新闻的卫星图显示,这处位于新疆的基地内只有一个航母形状的标靶,距离最近的城镇约为数英里,距离此前在塔克拉玛干沙漠地区发现的美国航母和其他美国军舰的模型标靶约有300英里(482公里)。与此前发现的标靶一样,新模型标靶的形状与美国海军航母相同。

报道还称,通过与此前的卫星图像进行对比,最新发现的这一航母模型标靶的建造工作是在6月25日或更早,主要工作在10月完成,现在似乎是刚刚建好。

与此前发现的标靶不同的是,这不是一个全比例模型标靶,它的长度只有173米,约为美国尼米兹级航母的一半,似乎是固定在地面上无法移动的。

这一标靶上的舰岛清晰可见,似乎配备有更大型的雷达信号反射器。

报道提到,在今年9月下旬举办的珠海航展上,中国军工企业展示了一个与在塔克拉玛干沙漠地区发现的模型标靶相似的缩比模型,当时这一展品的标签是“陆上体系化综合电子蓝军系统”。

USNI新闻认为,这一模型很明显代表的是敌军作战力量。

 

连续恶意炒作!美媒宣称在中国沙漠发现第二个“美国航母标靶”
USNI发布的卫星图像

 

报道还分析说,将导弹标靶防止在内陆、让测试远离大海,可以确保他国海军部队无法从海底回收到任何碎片,使得情报收集更加困难。目前还不清楚这一最新的航母模型标靶是否已经完工,或者是否还会增添更多的东西。

从卫星图上看,与此前发现的模型标靶相比还缺少诸多设备,这表明它可能还没有完全投入使用。

在11月8日的中国外交部例行记者会上,当西方记者问及相关报道时,外交部发言人汪文斌表示,“我不了解你提到的情况”。

有分析称,美国媒体热衷炒作中国建造美军舰机模型标靶,然而事实是,美军内部类似“假想敌模拟装备”更为常见,美国海陆空军都设有专门的假想敌部队,其装备甚至明确喷绘着中国或俄罗斯军队的标准涂装。

例如不久前美媒刚曝光美海军假想敌部队换装了中国海军歼-15舰载战斗机涂装,按照美媒的逻辑,这才是更明确地“发展针对中国的威慑武力”。

***在11月9日刊发题为“美炒作中国‘’沙漠练打航母”,别搭理他们”的社评时称,美方最近一个多月已经至少炒作过中国的高超音速武器试验、建设新的核导弹发射井,现在又说我们在新疆沙漠中建了美军航母标靶。

他们这样干真挺烦人的。中方如果都默认,等于促成了美方的“中国威胁”宣传;一一否认吧,又会削弱我们的战略威慑力。

如何对付美方的这些纠缠,俨然成了中国的一个新课题。要我们说,中方对美方的各种炒作不妨就一个态度:不予理睬。

只要是他们说中国军事动向的,一概既不证实,也不否认。我们如果否认或者证实了其中的某一项,那么就给其他信息的守口如瓶增加了外部猜测的条件。既然不说,就让他们从中方捕捉到的猜测参数是零。