太猖狂了:美日刚在钓鱼岛附近军演,安倍就要去台湾拜鬼

太猖狂了:美日刚在钓鱼岛附近军演,安倍就要去台湾拜鬼

作者:刺客

日本作为美国在亚太地区重要的海外基地,虽说无法被美国视为其核心利益圈的成员,但近年来却成为了美国在该地区对抗中国的战略核心据点。为此,美国与西方盟友在东亚地区针对中国的军事挑衅行动,几乎都是在以日本为中心展开的。

美国想要利用日本作为其应对中国崛起的炮灰,就需要满足其海外军事扩张的野心,给它一点甜头。据环球网11日报道,日本航空自卫队官网当天宣称,为了强化美日同盟的威慑力和应对能力,航空自卫队日前与美国空军在中国钓鱼岛附近空域举行联合军演。

日本共同社趁机火上浇油,声称“该演习可能是在模拟向中国钓鱼岛投放作战部队的过程”。对此,中国外交部发出警告:中方维护领土主权的意志和决心坚定不移,将坚决应对日方侵犯中国主权的不法行为。

美国在共和党议员窜访台湾之后,又与日本在中国钓鱼岛附近空域举行联合军演,其意图就是秃子头上的虱子明摆着的,即在利用台湾问题挑衅中国大陆之后,又利用钓鱼岛问题,鼓动日本参与其利用台海问题对中国进行挑衅的行动。

美国频繁在台海和东海搞事,并不意味拜登政府就真的有决心,在台湾和钓鱼岛问题上,替日本和台当局卖命。相反,美国此举仅仅只是在利用日本与台湾地区,在对抗中国大陆方面的地理优势,让它们替自己牵制战略竞争对手的战略重心,以便美国能够在其他方迫使中国大陆向其做出某种妥协。

美国利用日本充当其大国对抗炮灰的险恶用心,对日本的某些政客而言,非但没有感觉到耻辱和危险,反而将其视为一种帮助日本实现复辟军国主义野心的难得契机。据环球网11日报道,日本前首相安倍晋三当天表示,如果有机会,他想访问台湾,并参拜台湾地区前领导人李登辉的坟墓。

作为日本前首相的安倍,在美国频繁甩打台湾牌的敏感时刻,突然叫嚣访台,足以证明其用心之险恶。到台湾拜鬼仅仅只是安倍的一种借口,而借助美国利用台湾问题挑衅中国大陆的机会,在讨好美国主子的同时,乘机恶心一下中国,给中日关系紧张局势火上浇油,才是安倍的最终目的。

环球网在日前的报道中曾指出,值得警惕的是,安倍不仅是一个典型的右翼分子,其自身与“台独”势力也有瓜葛。安倍在担任所谓“认清和会会长”之后,就开始从幕后转向了前台,不但叫嚣窜访台湾拜鬼,他还计划在今年12月访问马来西亚,为其复出创造机会。对此,日本《日刊新潮》指出,安倍正在施加其作为前首相的影响力,牵制所谓“亲中”首相岸田和外相林芳正。

众所周知,日本最新民调显示,国内约68%的受访者都不认同安倍和菅义伟的外交路线。这实际上已经说明,菅义伟在位时配合美国疯狂挑衅中国的极端政策,本身在国内就不得人心。因此,岸田上台之后,曾一度想缓和中日之间的紧张关系,以改变日本在中美两大国之间的炮灰角色。

不过,由安倍等极端右翼势力所控制的自民党,根本就不打算让岸田偏离他们早就固定好的亲美反中路线。因此,在岸田积极寻求与中国展开接触的同时,自民党却在其竞选党纲中,却大肆利用涉疆、涉港和涉台等敏感议题,疯狂挑衅中国,给岸田新内阁发展对华关系设置诸多的障碍。

所以说,在美国近期疯狂利用台海问题挑衅中国大陆之际,安倍迅速迎合美国的对华战略,在敏感时刻叫嚣访台拜鬼。安倍此举,摆明了就是为了满足其复辟军国主义的私欲,试图牵着岸田新内阁的鼻子走,将日本重新带向了亲美反中的不归路。

而美国这时候与日本航空自卫队在钓鱼岛附近举行军演,看似支持日本在东海问题上的立场,实际上就是在给安倍这些右翼势力撑腰打气。美国此举的目的,就是鼓励他们继续在涉及钓鱼岛和台湾等中国主权问题上,发起更加极端的挑衅,将中日关系彻底割裂 让其永远沦为美国制华战略的一枚棋子。