緊急起飛,俄軍轟炸機來了!歐洲戰機升空攔截,美軍遞了刀子就跑

图注:图-160轰炸机

近日,欧洲两架F-16战斗机紧急起飞,原因就是俄罗斯的战略轰炸机来了!根据荷兰、比利时和英国军方的说法,是俄罗斯两架图-160战略轰炸机,飞到了北海海域的荷兰领空。于是,比利时和英国空军的欧洲战机升空,交替对这两架俄军轰炸机展开拦截跟踪行动!在这一敏感时期,俄军轰炸机在欧洲腹地现身,明显就透露出了不寻常的信号。

甚至可以说,俄罗斯这么做的态度很明确,就是想要对美国和欧洲释放信号,别以为俄罗斯是好欺负的!毕竟我们都知道,随着乌克兰有着再次挑起东部冲突局势的意思,不仅美国两艘军舰开进了黑海,美国在欧洲的北约盟友,也同样加强了针对俄罗斯的军事行动。而在这一背景下,俄罗斯明显不想被动防守!

图注:乌克兰

美国人的用心大家都清楚,不就是想利用乌克兰,来对俄罗斯施加军事压力吗?俄罗斯很清楚这一点,但俄罗斯从来都不买账!年初的时候,乌克兰冲锋在前,美国和北约在身后极力怂恿,结果呢?俄罗斯先是用核反击政策警告美国和北约,然后又来了一场十万大军压境,以及封锁黑海的举动,直接将乌克兰吓懵了,美国军舰也是在第一时间跑出了黑海。

现在,美国人又想利用乌克兰这一点,加强对俄罗斯的军事威慑力度,俄罗斯的反应也没让大家失望!俄军战略轰炸机直接飞到欧洲腹地,意思就很明显,俄罗斯从未把乌克兰放在眼里,真要是与乌克兰爆发了冲突,那么在背后怂恿的人也别想好过,俄罗斯完全有能力对欧洲腹地发起打击。

图注:美国海军第六舰队旗舰“惠特尼山”号

毫无疑问,不愧是战斗民族,俄罗斯的态度还是一如既往地强硬!这一次,美国明显又没有在俄罗斯头上占到便宜。甚至,美军还想在事态进一步发酵前脱离这个旋涡!为此,我们可以看到,在乌克兰表示要往东部地区投入更多无人机时候,美军开进黑海的两艘军舰,在与北约来了场军事演习后,又要跑路了。

根据美国海军的说法,美国海军此次开进黑海的两艘军舰,其中的旗舰“惠特尼山”号,已经开始从黑海撤出。由此可见,局势依然在俄罗斯的掌握之中!但值得注意的是,从来不干人事的美军,这次也同样如此。美军这次跑路,那也是向俄罗斯递了刀子就跑!

图注:美国“标枪”单兵反坦克导弹发射

近日就有报道指出,美军在这一时期,又给乌克兰提供了大约80吨弹药的军事援助!虽说这是美国此前对乌克兰6000万美元军事援助的一部分,但在乌克兰持续加强在东部地区军事行动的时候,美国把80吨弹药提供给乌克兰,怎么看都有点煽风点火的意思。但在俄罗斯面前,美国可能也就这点能耐了!

美国想利用乌克兰来对付俄罗斯,但美国真想看到乌克兰与俄罗斯开战吗?我想最不想看到这一幕的,可能就是美国!不为别的,美国可不想被卷进去。美国专家已经多次预测,要是乌克兰和俄罗斯打起来,别以为会局限于常规军事冲突,在面对威胁的时候,俄罗斯可能会毫不犹豫地动用核武器。所以要是发现事态不可控,美军跑得会比谁都快!(张友)