美國分裂避無可避?2消息傳出,特朗普又有大動作,普京預判極準

当今世界,局势混乱,美国虽是全球第一大国,但是受到疫情冲击以及阿富汗撤军影响,目前美国内部的情况不容乐观。美国总统拜登上任后,并没有完成自己的所有政治承诺,导致拜登的支持率暴跌,目前已经成为了二战以来总统支持率下降最快的人。

并且美国政党间的斗争也因为拜登支持率下滑而更加激烈,甚至出现了要独立出联邦政府的州,一时间“美国分裂”直接响彻国际。

11月10日环球网报道称,据美国《国会山报》8日报道,美国得克萨斯州共和党联邦参议员特德·克鲁兹表示,如果民主党政客“从根本上”摧毁了美国,得州就应该脱离美国独立,但他补充说,“我尚没有准备好放弃美国。”

并且就在这种特殊时刻,美国前任总统特朗普又有大动作传出,让拜登更难维持自身地位了。11月13日国内媒体报道称,11月11日,特朗普通过前不久建立的个人网站发表声明,号称派出“代表大使”理查德·格雷内尔,前往塞尔维亚和科索沃“边境”。

什么叫代表大使?那是代表国家行动的外交人员,特朗普早已不是总统却发出这种声音,也代表了他目前的态度,根本不承认拜登获得了总统竞选的胜利。特朗普的行动无疑是加剧了美国分裂的发展,对于美国政府来说是难以接受的,白宫当然给出了强烈批评。

目前美国就像末期的苏联,国内怨声载道,各个州之间充满对立和冲突,随时都有矛盾激化的风险。正如俄罗斯总统普京此前所说,“美国正以自信且坚定的步伐,走在苏联的老路上:对自己无限实力充满信心,给自己制造无法应对的问题。”