中方不再口頭警告 「斷供美國」轟動全球,拜登終於嚐到苦果

中國已經不是以前的中國了,在經濟、政治、軍事方面已經走在世界前列了。美國也正是因為中國的崛起開始後怕,不斷地挑戰中國的底線,甚至從各個方面開始實行打壓。中國也不想再跟美國進行口頭上的警告了,必須要採取行動才能讓美國知道,什麼是中國力量。於是中國向外發表要對美國斷供,尤其是太陽能發電板。美國可能要面臨大範圍的電池板安裝工人失業了,這個局勢必定會給美國雪上加霜,這下拜登要嘗到苦果了。

中方不再口頭警告,「斷供美國」轟動全球,拜登終於嘗到苦果

聯合國偏袒美國

聯合國的宗旨就是為了全球經濟健康發展,它是為了全球做事,應當是公平公正的一個組織。可是也就是這樣的一個組織,讓中國徹底失望。聯合國曾經在多種場合里公開偏袒美國,只要是美國針對中國的事,聯合國就選擇視而不見。美國現在也因為有了聯合國的依仗,變得更加猖狂。從對中國實行的貿易戰到現在的疫情,美國都充當着壞人的角色,甚至還越演越上癮。中國難道就是會被美國牢牢吃死嗎?中國如今的實力已經不是從前,甚至可以說是今非昔比,任何不公平的待遇出現在中國眼前,那中國絕對會反擊。

中國斷供美國

首先在特朗普時期,他為了摧毀中國整體的經濟發展以及中國在世界上的地位無孔不入,各種反對中國,甚至採取一系列的極端措施。特朗普那時候還看上了光伏產業鏈,於是就對這個產業進行了四年的制約以及對外實行高額關稅。中國因為美國的突然舉動變得措手不及,甚至還被美國擺了一道,損失慘重,而美國做得這一切都是為了保護自己國家的利益。

自從拜登上台之後,那又是另一種新的模式。拜登不像特朗普,他實行的是表面和中國和和氣氣的,背地裡仍然在不斷制約中國的做派。對此,不少網友調侃道,特朗普多「光明磊落」,要反華就直接採取措施反華。

中國近日向外宣布,中國太陽能電池板將要減少對美國的出口。不僅要減少出口數量,還要對美國加征關稅。美國之前對中國做的那一套,全讓中國返回去了。

拜登此前就已經在美國表示,美國將要推行綠色能源理念,將保護環境進行到底,在這個理念出來之後,美國對於中國的太陽能電池板的進口更加頻繁。現在中國開始斷供美國,美國恐怕要面對的是美國的太陽能產業鏈會進入下坡路的階段,還有該產業的很多工作人員也要面臨失業。

中方不再口頭警告,「斷供美國」轟動全球,拜登終於嘗到苦果

拜登要嘗到苦果

中國太陽能電池板現在減少出口到美國,還對美國產品增加關稅。中國的部分電池板製造商會因此失去美國這一出口國,但是他們可以將這個盈利點轉向中國境內,畢竟中國境內的需求也還很大的。中國內部發展也是比較完善的,完全可以做到自給自足。反觀美國,他失去了中國這麼大的一個市場,在短時間內是無法得到解決的,甚至要是沒處理得好,那美國面臨的將是另一個危機——失業潮。

中國開始反擊美國之後,其他國家也開始積極地響應起來,開始進行反對美國,畢竟美國欠下來的「債」可還是不少,很多國家都受過美國的打壓。