她曾是TVB的当家花旦,被王祖蓝耽误4年后,卖掉房子离开娱乐圈

在上世纪8090年代,香港的娱乐事业非常发达,那个时候想要去香港发展一夜成名的演员不计其数,但是随着内地经济的发展壮大,如今香港演员反而选择北上,来内地赚钱吃饭,比如说陈小春、张智霖等都是夫妻合体共同捞金,甚至在内地买房定居,其中发展好的寥寥无几,更多的是沦为背景板。

徐子珊就是其中一个,曾经是TVB花旦的她,在内地水花都没掀起一个就遗憾退场了。

一,TVB曾经的当家花旦

徐子珊不是传统意义上的东方美女,她有一张性感的嘴唇,看起来很妩媚,这样的长相在TVB其实很难担正,多数只能演一些“狐狸精专业户”。但是徐子珊演技精湛,出道没多久就得到公司的重用。

徐子珊是一个很有上进心的演员,她不在乎自己的外表,剪短发也行扮丑也行,只要能把角色诠释好,她都愿意去尝试。当年的《学警出更》中她的寸头形象真的是让人大跌眼镜,要知道徐子珊可是港姐冠军,如此不顾形象真是敬业。后来的《溏心风暴之家好月圆》中还拿这个造型嘲笑她是“唐山大兄”。

二,负面消息太多观众缘越来越差

可能就是徐子珊的努力得到了公司的认可,所以她成为当之无愧的花旦,和钟嘉欣胡杏儿杨怡齐名。但她的观众缘一直很差,演一部戏被骂一次,因为TVB的主要观众群体是一帮师奶,她们不喜欢徐子珊的长相,哪怕她有演技也不认可。

除了长相遭人嫌弃之外, 徐子珊出道后一直绯闻不断,也导致她的观众缘变差。在这些年内,她分别和吴卓羲、黄宗泽、马德钟、吴建豪等人传出绯闻,基本上拍一部戏就会被拿出来热议一番,这也让她深受困扰,一度苦不堪言。

尤其是2013年徐子珊和黄子华合作了《My盛Lady》,可以说被全网嘲笑。黄子华是一个才华横溢实力超强的演员,在TVB拍的戏不多,但是部部经典,和他合作的全是当家花旦,比如郑裕玲、蔡少芬、佘诗曼,突然换成了徐子珊,让很多人接受不了,TVB当时收到不少投诉,徐子珊也陷入了自我否定的困局。

三,急于转型却以失败告终

虽然TVB没有放弃徐子珊,但是恶评如潮,让她自己心生退意,这个时候在内地发展不错的王祖蓝向她抛出橄榄枝,而之前徐子珊也接触了不少内地的工作,想着换个环境或许会好起来。

就这样徐子珊签约了王祖蓝的公司,想着大展拳脚,没想到王祖蓝能给到的资源不多,没有大荧幕也没有电视剧,只有一些综艺节目,徐子珊语言不通只能站在旁边做背景板,真是惨不忍睹。

徐子珊在王祖蓝公司呆了四年,没有什么好的作品不止,连TVB也不再重用她,在娱乐圈摸爬打滚十几年,和她旗鼓相当的胡杏儿在内地混得风生水起,事业爱情双丰收,钟嘉欣低调嫁给富二代,又低调复出,还能继续做主角,杨怡安心相夫教子,偶尔过过戏瘾,也是气场十足。

唯独徐子珊,得不到大家的认可,自己的工作量也越来越少,终于在2019年她正式宣布退出。如今徐子珊已经卖掉自己香港的房产,赶赴海外留学,大概是再也不会复出了,真是让人觉得可惜啊!