美國華人高官:與中國的關係 必須緩和!其中深意 怕是另有所圖

29日,美國貿易代表戴琪說,她將「緩解美中緊張關係」。

這被美國各界認為是拜登政府目前發出的最強烈信號之一,希望與中國在個別問題上合作。

美國貿易代表戴琪表示,她將與中國官方接觸,目的是為世界上最大的兩個經濟體之間的進展貿易關係降溫。

戴琪在美國養雞業會議上發表講話,表示中美關係已經到了一個非常嚴重的地步,「感覺像是一堆干火絨」,只要一個簡單的誤解,就可能會引發一場大火,「嚴重影響到我們所有人。」

戴琪本月與中國方面通電話,據稱討論了中國是否遵守了與前總統唐納德·特朗普達成的「第一階段」貿易協議的細節。

美國官員將這一針對中國呼籲,視為與中國進行進一步雙邊接觸的「考驗」,而中國方面已經指出,美國方面應當取消對中國商品的關稅。

此前,美國各界已經不斷抱怨特朗普總統這一所謂懲罰中國的關稅,實際上幾乎完全是美國消費者在承擔額外費用。美國商界許多人早已公開要求拜登政府取消這一關稅,並對遲遲未能取得突破感到十分沮喪。

美國華人高官:與中國的關係,必須緩和!其中深意,怕是另有所圖

戴琪表示,她的目標是「降溫,以便我們能有一個清醒的關係,就如何穩定我們正在運作的貿易部分進行清醒的對話。」

美國農業部預測,隨着中國消費者在飲食中增加肉類,明年美國對中國的雞肉出口預計將增長3%,至93萬噸。該部門表示:「中國有巨大的市場和龐大的人口,他們都需要食物。中國需要進口農產品……這是我們可以提供的。」