印度造出末日列車?一枚洲際導彈從鐵路發射 中國早有更強武器

印度媒體亞洲國際新聞社報道,印度於當地時間周三試射了一枚烈火-5「洲際」彈道導彈,地點嘛,老地方,奧里薩邦巴拉索爾海岸專門試射彈道導彈的阿卜杜勒·卡拉姆島。至於為啥非得在洲際這兩個字上掛引號呢?是因為印度這個「洲際」確實不像話,根本算不得洲際彈道導彈。洲際彈道導彈這個東西已經出現半個多世紀了,其標準早都定下來了,8000公里,少了不行,咱們也不自己推測了。

印度造出末日列車?一枚洲際導彈從鐵路發射,中國早有更強武器

(資料圖:烈火-5發射)

根據印度官方公布的數據來看,烈火-5射程5000公里,彈頭質量1.5噸,這怎麼說都掛不上「洲際」的門檻吧。不過轉念一想咱也知道,彈道導彈的實際射程是和載荷掛鈎的,把1.5噸的載荷降低一大半的話還是勉勉強強可以夠到8000公里上的(吧),可是如此一來就出現了另一個問題——印度的核彈頭小型化技術不行,把彈頭載荷降低了就搭載不了核彈了啊。

印度造出末日列車?一枚洲際導彈從鐵路發射,中國早有更強武器

印度目前的核彈頭小型化進程怎麼樣咱也不知道,但是之前杜文龍大校說過,印度的核武器小型化能力還是不過關,一噸以下的核彈還是拿不出來,這就足以說明問題了。不過再回到印度媒體報道本身來看,印度時報還聲稱本次試射的烈火-5具備了集束式多彈頭投射能力,也不知是真是假,如果屬實的話,那就說明印度一口氣突破了核彈頭小型化、集束式多彈頭搭載技術以及這兩條科技樹上大量子技術,但是也不排除是口嗨。

另外從亞洲國際新聞社的報道中來看,本次的烈火-5彈道導彈的試射是在一段鐵軌上進行的,並且終於有了導彈儲存發射筒。於是,印度媒體就開始認為這是印度掌握了機動式鐵路發射技術的的證據,印度有沒有掌握鐵路發射技術,筆者不知道,但是可以肯定的是印度目前完全沒有掌握TEL發射車的製造技術。而機動式鐵路發射技術可以簡單地看成是把TEL整個搬到了火車皮上,其中要牽扯到的快速測地技術、精密防震等等又是一大堆技術問題。

目前世界上確定已經掌握TEL的只有中美俄(白俄)三家,就算是中國也是在2010年前後才把這項難關給拿下的,而印度塔塔這個重型卡車才造利索的公司,能這麼快掌握TEL這種頂天星技術嗎?說實話筆者不太信。另外成熟的鐵路發射技術,比如俄羅斯的末日列車,那可是一條列車拉出去完全不與外界聯絡,還能夠在西伯利亞荒原自持十天半個月並且能夠執行核反擊甚至核迎擊任務的狠角色。而印度這次發射烈火-5的鐵軌,也沒看到火車皮,也沒看到千斤頂,怎麼看都像是個廠區內的運輸工具而已,就像是大鋼鐵廠廠區內運煤的鐵軌一樣。所以印度掌握鐵路發射技術一說,也就是印度媒體的不負責說法罷了。

印度造出末日列車?一枚洲際導彈從鐵路發射,中國早有更強武器

(俄「末日列車」)

最後,這次發射的具體情況如何,比如說這次投射質量是多少,彈道高度、載入速度、射程和落點區域大小,目前都沒有公布,不過筆者認為也不用太過上心。畢竟,洲際導彈這種上上個時代的東西印度到現在都沒搞清楚,而我們中國已經在高超音速、定向能武器這種次世代科技上一馬當先,實在不必為一個還沒有登堂入室的烈火-5而擔憂。