中國無人機首次在非洲之角作戰!在提格雷秀肌肉,敵人這下子慘了

13日外媒報道,中國翼龍作戰無人機,已經戰鬥在埃塞俄比亞上空!

這一中國精銳無人機,加入了提格雷地區的戰鬥。

據報道,埃塞俄比亞採購了伊朗和阿聯酋的作戰無人機,投入到提格雷地區,攻擊各種地面目標。

來自當地的最新信息顯示,中國製造的翼龍作戰無人機,成為了第三種投入這一武裝衝突的作戰無人機。

報道稱,至少1架翼龍作戰無人機,已經由大型運輸機運送到了埃塞俄比亞哈拉梅達空軍基地。截至2021年9月,埃塞俄比亞可能已經獲得了三種無人機。而在一個星期前,埃塞俄比亞傳出消息,軍方證實已經在提格雷地區使用了阿聯酋提供的作戰無人機。

此外,在2021年9月初,埃塞俄比亞空軍司令梅爾達薩參與的一次採訪中,一架翼龍無人機的模型被擺在顯著的位置上,使得該軍隊採購、裝備翼龍無人機的意圖首次獲得確認。

中國無人機首次在非洲之角作戰!在提格雷秀肌肉,敵人這下子慘了

這一採訪幾乎全是關於無人機作戰的,記者在採訪中反覆詢問埃塞俄比亞空軍目前的無人機作戰行動,甚至直接詢問是否與其他國家有購買無人機的交易。這位少將解釋說,埃塞俄比亞空軍在無人機方面處於有利地位,空軍不僅計劃了目前的無人機作戰行動,而且規劃了未來十年的發展路線。在回答是否與其他國家有任何交易的問題時,少將作出了模稜兩可的回答,但沒有否認存在相關採購計劃。

自2020年11月提格雷地區爆發戰爭以來,人們就一直在猜測埃塞俄比亞是否會通過阿聯酋等第三國,獲得中國作戰無人機。阿聯酋已經是相關無人機的用戶,並與沙特一道將中國無人機投入了也門戰場。

同時,一些媒體報道表示厄立特里亞阿薩布空軍基地已經部署了由阿聯酋人員操作的翼龍無人機,參與了提格雷地區戰鬥,但迄今沒有證據支持這些說法。

報道聲稱,一名德贊航空工程工業公司的機械師向記者透露,中國製造的翼龍無人機確實在埃塞俄比亞活動。該機械師描述了一種機身前部凸起,每個機翼下有一個掛載點的作戰無人機,這一外部特徵與翼龍無人機一致。

而最近的「證據」是,一架翼龍無人機可能已經由烏克蘭安東諾夫航空公司的安-124運輸機運送到了埃塞俄比亞。這架貨機於2021年9月17日在衛星圖像上出現,被一些愛好者發現,並在社交媒體上公布。在這一貨機的飛行軌跡之中,似乎包括了翼龍無人機的場地,以及巴基斯坦伊斯蘭堡,最終降落在哈拉爾梅達空軍基地。

中國無人機首次在非洲之角作戰!在提格雷秀肌肉,敵人這下子慘了

據報道聲稱,這次飛行是幾個中東國家為援助埃塞俄比亞軍方而進行的武器彈藥運輸活動的一部分,以幫助該國擊敗提格雷地方武裝。

據報道,翼龍無人機目前是中國最成功的出口作戰無人機,到目前為止已被全球至少6個出口客戶國家裝備使用。更強大的翼龍II無人機已經出現,正在外銷。翼龍II一側翼下有兩個掛載點,使武器有效載荷增加一倍。但是翼龍無人機與II型相比,價格相對低廉,這確保了早期型號仍在出口市場上受到歡迎。

翼龍無人機雖然掛載點少一半,但依然滿足攜帶精確制導武器的要求。通常客戶國家會配套採購空對地導彈和精確制導炸彈。埃塞俄比亞空軍預計也已經購買了類似的組合,用於反裝甲和反步兵作戰場合。

面對埃塞俄比亞方面迅速擴大的無人機力量,提格雷地方武裝可能會開始感受到來自於空中的強大壓力。

埃塞俄比亞軍方在短期內就獲得了至少三種不同的無人機,預計需要外國直接技術支援,甚至由阿聯酋人員負責其中一些無人機的作戰操作。但這並非先例,阿聯酋人員早已在也門、利比亞等地區直接參與本國國外的作戰行動。

從這個意義上說,埃塞俄比亞空軍實際上更多是在成為外國武裝力量的代表,一些關鍵性的戰略設計與規劃、戰術具體實施是由外國直接完成的。

但無論如何,翼龍無人機等先進武器的出現,使得埃塞俄比亞政府與軍方在與提格雷地方武裝的戰鬥中占據先機,有可能徹底改變這一地區的戰局面貌。