澳洲糗大了 在南海摔了飛機!向中國秀肌肉 這下子樂極生悲了

14日,澳大利亞前來中國周邊耀武揚威的戰艦,遭遇直升機墜毀的嚴重事故!

一架直升機墜毀在菲律賓海!

澳洲糗大了:在南海摔了飛機!向中國秀肌肉,這下子樂極生悲了

(資料照片)

目前,澳大利亞方面被迫將MH-60R直升機機隊停飛,該國夥同西方各國到中國來「秀肌肉」的軍事行動遭受重大挫折。

據報道,這一澳大利亞皇家海軍的美制MH-60R海鷹直升機在菲律賓海例行飛行時墜毀,機上三名機組人員全部安全獲救。

這一直升機是美國研製的最新型艦載多用途直升機,單價超過2000萬美元,搭載了大量先進武器和信息設備,因此墜毀事故給澳大利亞海軍帶來了重大損失。

澳大利亞國防部在新聞發布會上說,這架直升機當時在布里斯班號驅逐艦上起飛,參與包括瓦拉蒙加號護衛艦的區域部署活動。

該機可能遭遇嚴重故障,機組人員被迫駕機進行海上緊急降落。大約20分鐘後,布里斯班號派出的快艇救出了所有機組人員。3人受了輕傷,已經獲得急救。

澳大利亞海軍少將馬克·哈蒙德在新聞發布會上,粉飾了這一重大損失事件:「這次成功的救援,歸功於布里斯班號官兵的敬業精神和技能。」「他們立即採取的快速行動,確保了機組人員的生存,證實了在發生這種緊急情況時他們的重要能力。」

澳洲糗大了:在南海摔了飛機!向中國秀肌肉,這下子樂極生悲了

哈蒙德還表示,MH-60R直升機機隊的飛行操作將暫時暫停。澳大利亞擁有24架MH-60R直升機,這包括剛剛墜入大海的那一架。

據澳大利亞國防部稱,兩艘軍艦都在這一地區搜尋飛機殘骸,這將有助於確定事故原因。

此前在9月底巴拉瑞特號護衛艦離開澳大利亞,前往印度太平洋地區進行部署。在事件發生之前,這兩艘澳大利亞戰艦與加拿大皇家護衛艦溫尼伯號(FFH338)在菲律賓海進行了聯合航行,之後溫尼伯號於周一訪問馬尼拉。

巴拉瑞特號目前在孟加拉灣與「天狼星」號補給艦一起參加與印度、日本和美國的馬拉巴爾演習的第二階段。巴拉瑞特是否搭載了MH-60R直升機,目前尚不清楚。

澳扎克號護衛艦(FFH150)搭載了一架MH-60R直升機,目前正在馬來西亞和新加坡附近海域參加「五國防衛安排」的貝爾薩馬黃金演習。

相關戰艦定於11月中旬左右陸續返回澳大利亞。

此外,美國國防安全合作局近期通知國會,可能向澳大利亞出售12架MH-60R直升機。澳大利亞政府已要求購買12架直升機,以及30台T-700-GE-401C發動機,其中24台安裝使用,6台作為後備。澳方還計劃購買各種其他有關設備、備件、培訓、測試和支助服務,估計總額9.85億美元。