美國公佈核彈頭的數量 只是中國的十倍?美媒著急了:無力對抗中國

時隔四年,美國再次公布核彈頭數量!近日,美國公開表示,美軍擁有的核彈頭數量為3750枚,是60年來最低水平。從1965年總量高達31255枚的核彈頭,到現在的3750枚,美國人心裡似乎產生了巨大的落差。於是,美國媒體急了,指責美國這樣下去,將會武力對抗中國!

美國媒體發文稱,美國現在有充足的理由,去考慮一下與中俄潛在的核對抗風險。說到底,美國人就是看着自己的核大棒不斷變小,有點無法接受現實罷了!擔心美國無力對抗中國,美國公布的3750枚核彈頭就是美國擁有的全部嗎?根據斯德哥爾摩國際和平研究所,年初發布的數據來看,包括退役核彈頭在內,美國的核彈頭數量在5550枚左右!

美國公布核彈頭的數量,只是中國的十倍?美媒着急了:無力對抗中國

圖註:東風-41彈道導彈

而中國呢?中國所擁有的核彈頭數量也就在350枚左右!所以就算美國只擁有3750枚核彈頭,那美國擁有的核彈頭數量也是中國的十倍以上。這核彈頭數量都超過中國十倍了,美國人卻還是沒有安全感,由此我們也可以看出,美國人依然還想用核武器維繫霸權,以及在核武器數量上占據絕大優勢的態度。

在美國人看來,中國就不該擁有核武器,更不要說核彈頭數量都350枚了!也正是因為中國有了核武器,美國想要對付中國,想要遏制中國的發展速度,就變得力不從心了起來。以往美國人想要什麼,只要制裁大棒一揮,如果得不到的話,就再次揮一揮核威懾大棒,再不行的話,可能就直接軍事干涉了。

而現在,這一套操作對中國都不好使了!中國有了核武器,有潛在的核威懾能力,中國擁有了快速發展的空間。以至於,現在中國不僅擁有了不弱於美國多少的常規軍事力量,而且在經濟科技方面,也有了直追美國的趨勢。這也導致,美國現在對中國,那是制裁也制裁不了,核威懾乃至軍事威脅,也都不被中國放在眼裡。

所以,美國人對中國擁有核武器是很不開心的!此前,美國在與俄羅斯的軍控談判上,為什麼做出要退出《新削減戰略武器條約》的態度。美國人真敢退出與俄羅斯的《新削減戰略武器條約》?美國人不敢,美國人現在也根本承受不起挑起新一輪核軍備競賽的代價!所以,美國就是想要用這樣的手段拖中國下水。

美國公布核彈頭的數量,只是中國的十倍?美媒着急了:無力對抗中國

圖註:解放軍部隊

美國人說,中國不加入軍控談判,美國就不談!在美國人看來,美國削減核彈頭數量,中國也要削減,要讓美國在對中國方面,呈現出絕對的核威懾優勢。所以在很大程度上,只要美國擁有絕對的核武器優勢,如果中國能把自己的核武器砍了,美國哪怕核武器削減到只剩下幾百枚都沒關係!

但這麼傻的事,有烏克蘭這個教訓在前,沒誰會去干!美國人很清楚這一點,所以才會最終續簽《新削減戰略武器條約》。因為中國不是沒能力快速擴充核彈頭數量,這要是美國不續簽,搞起了新一輪的核軍備競賽,美國所擁有的核威懾優勢,也將會在極短的時間內被抹平。