美英再闖南海 解放軍為何異常淡定?國人嗅出了不尋常

英國自脫歐後就完全把自己放在了一個「小弟」的位置上,跟着美國在世界多個地區惹事。無論是充當該國在印太戰略中的「馬前卒」,還是冒着犧牲自己的風險闖黑海與俄羅斯作對,如今在外界眼裡,美英兩國已經是穿一條褲子的「哥倆好」了,是美國最忠實的盟友。也正因英國展現出來的忠心,相比不確定因素太多的澳大利亞,日本等盟友,美國也是更看好英國,近些年不僅提供了該國許多核武器戰略技術,還幫助該國建成了核打擊戰略體系。從利益關係來看,這兩個國家確實是綁在一起的,但千不該萬不該是把主意打到中國頭上。

根據近日消息顯示,在美英澳三方組建成新的軍事同盟關係後,美英兩國航母艦隊在國慶期間再次闖入南海。「哨兵」衛星先是捕獲了英國海軍「伊麗莎白女王」號航母經巴士海峽進入南海,隨後在同一天內又捕獲美國海軍「卡爾·文森」號航母的CMV-22B艦載運輸機,因此推測「卡爾·文森」號或許也已經闖入了南海。

美英再闖南海,解放軍為何異常淡定?國人嗅出了不尋常

「卡爾·文森」號航母與「伊麗莎白女王「號航母一樣,此次都是今年第二次現身在南海海域進行戰巡。對此,有分析人士指出美英航母這次的目的是挑釁的同時,順便想試探一下中國的底線和實力。雖說只是猜測,但也不是沒有這種可能。畢竟美國如今有多忌憚中國的軍事實力,在南海,東海,黃海等海域就會有多大的動作。

自疫情在全球蔓延開來,美國就沒停止過派出軍艦軍機逼近中國家門口,尤其是拜登的上台,更是慫恿了包括英國,日本,澳大利亞等盟友國軍事力量在中國海域耀武揚威,發出挑釁。不過話說回來,就算是來試探我國的底線和實力,選擇在國慶的時候來侵擾,還真是會挑日子。

美英再闖南海,解放軍為何異常淡定?國人嗅出了不尋常

英國海軍能對中國構成多大的威脅,六月份俄羅斯空軍就已經替我國驗證了一番,當時英國海軍可是遭到了俄羅斯軍方的炸彈警告。光是這一點,英國海軍要是敢有什麼危險動作我國不可能沒有準備。拋開英國海軍不說,光是美國海軍這段時間頻頻在亞太搞事情的樣子,解放軍必然也早早做好了相關的反擊準備。傳言東風導彈將在本月某天的凌晨進行射擊演習,儘管官方未證實該消息,但鑑於在國慶期間以美國為首的國家都不消停,我軍拉導彈出來亮個相也不是沒有可能。

對於西方的挑釁,中國外長早就多次進行過警告,既然警告都被當成了空話,那面對這一現象我國自然也就要有所準備。上個月底,英國「里士滿」號護衛艦過台海峽並公開炒作時,東部戰區發言人就表示這種居心不良的行為,戰區部隊將時刻保持高度戒備,堅決反制一切威脅挑釁。這麼說來,美英航母在此時逼近,來得正好,無論是東風-26,東風-21d,還是其他型號的東風導彈,都可以直接摧毀敵軍。也難怪美英闖南海,解放軍如此淡定,這是知道東風快遞可能「來襲」,一旦衝突引爆,立即讓東風送它們最後一程。