他300亿将公司卖给马云,3年后又辞职创业,如今再造千亿公司!

如今说到中国的腾讯跟阿里两家公司,几乎是无人不知。不过很少人知道,这两家公司在创业的过程中都曾经差一点被卖掉了。1999年在深圳的华强北赛格科技创业园,一个20多岁的年轻人正在思考到哪里去找融资,来维持公司的运营,他曾经计划把公司出售给深圳电信局,不过最终因为价格没谈妥,这笔收购没有成功。这家公司就是如今大名鼎鼎的腾讯。当年他将公司288亿卖给马云,3年后又辞职创业,如今再造千亿公司!

那么这个人是谁呢?其实,他就是现在UC的创始人,也是小鹏汽车的创始人何小鹏。2014年6月11日,何小鹏把他一手创建的UC优视,以43亿美元的价格卖给了阿里巴巴的马云,换算成人民币大概有288亿。随即先后担任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长、土豆总裁。这宗打破了中国互联网最高并购纪录的买卖,让何小鹏的财富迅速升腾。他为家人买了奢华的房子,给自己囤了成箱的茅台,还把几千万的游艇借给了朋友……但这样奢靡的生活,总让何小鹏觉得哪里不对,他在阿里偌大的办公室里坐立难安,且常回忆起自己在UC的创业时代。

在阿里的日子,何小鹏迷茫过,他有了花不完的钱,但是却找不到人生方向。这一年何小鹏听到了一个消息,特斯拉的老板马斯克决定把特斯拉200多个新能源技术进行开源。何小鹏认为这是一个非常好的机会,于是就有了如今的小鹏汽车。

在何小鹏出任小鹏汽车董事长以后,小鹏汽车也开始迎来了快速发展时期,而小鹏汽车的目标也非常的明确,那就是成为中国电动汽车领域的特斯拉;经过一段时间的折腾,小鹏汽车1.0量产车型也获得了国家工信部颁发的造车新势力产品公告,自此小鹏汽车在造车的路上也开始走上了正轨,在小鹏汽车的日子,就像回到UC创业时代。

2018年12月,小鹏G3交付第一辆车。2019年全年,小鹏G3的交付量超过了16000辆。选择造车的这几年里,他们把一个传统产业延伸出的物种用互联网速度重新诠释了一遍。近期,小鹏汽车和理想汽车相继上市,小鹏汽车的市值达到了157亿美元(约合1051亿人民币)。而何小鹏的身价也达到了250亿元人民币。

然而新能源汽车行业的困难数不胜数,不仅“烧钱”,而且很多事都要亲力亲为,就连何小鹏也经常自嘲:“这个行业真是身累、心累、脑累”。对此,很多人都说:有花不完的钱还折腾自己,岂不是找罪受?但是对于不愿就此安逸的何小鹏来说,恐怕创业的“痛苦”远不及花钱的“痛苦”。