蔡英文双十讲话后,继续大肆播独,指责中国大陆

#蔡英文双十讲话后,继续大肆播独,指责中国大陆#,对于“双十”演讲引发国民党强烈批评,蔡英文声称,“针对当前的内外挑战,提出了“四个坚持”的主张,希望朝野政党,能够对外团结一致的共同立场,一起来因应台湾内外的各项艰巨挑战”。

她叫嚣,“面对大陆的军事威胁,民进党未曾松懈,而即便国际社会的支持力道增加,也不曾冒进挑衅,更善尽台湾作为国际社会一员,维护区域和平稳定的责任”。

蔡英文声称,台湾绝对不会屈服于压力,强化防务自主更是政府的当务之急。为了强化自我防卫能力,已经提出特别预算案,目前正在“立法院”进行审查。她呼吁在野党一同支持,展现自我防卫的决心。

民进党今年提出高达2400亿新台币的特别防务预算案,再加上年度2600亿新台币的防务预算,今年台湾当局防务预算将高达5000亿新台币,比过去增长近三成。蔡英文等顽固台独分子以武谋独,以武拒统已经歇斯底里,台海局势已进入关键时刻。