美日印澳联合演习,日媒速炒,中国怕你才怪

据环球网报道,美日印澳所谓的“马拉巴尔2021”联合军事演习、第二阶段,近日在印度洋附近海域正式开始。根据公开的资料显示,这个演习于8月26日至29日在菲律宾海、也就是西太平洋、中国台海方向完成第一阶段的演习,美日印澳四国,是参与方。美国当然是主导者,美国的目的很明确,就是向中国展示“美军和盟军可以在台海发生事情的时候,一边在台海行动,另一边切断中国印度洋航道”的战略能力。其实还有另一层意思,美国是想要展示美军把中国“锁在”近海的实力。#美日印澳将举行海上联合军演#
对此,日本媒体就表现得很兴奋,演习一开始日本媒体就立刻集体炒作,宣称“这项演习意在制衡中国的海洋活动”。妄想“制衡”中国正常的海洋活动,美日印澳白日做梦,日本媒体,高兴得有点早。中国不是“三岁小孩”,吓不倒的。
印度洋航道的问题,对于中国确实是一个大麻烦。中国的对外贸易、石油气进口,都离不开印度洋航道,当年亚丁湾海域局势恶化,中国就不得不派遣军舰护航,就是例证。如果印度洋航道遭遇美国那样强大的国家的蓄意破坏,对中国的影响,就可以想象了。这一点,美国清楚,中国,当然也明白。
还有迷之自信的印度,不管中国对印度表现出多少善意,印度从来都不以为意。印度一心想要压制中国,战胜中国,打败中国,在陆地上,印度在1962年试过了,结果一败涂地,所以到了本世纪,在美国拉拢印度的背景下,印度就想在海上再试一试。大批量引进美国P8A多任务飞机,不断地加强安达曼和尼科巴群岛方向的军事部署,印度打的就是切断中国“海上生命线”的主意。现如今美国极力搞所谓的美日印澳四国军事联盟,在印度看来,更是天赐良机。
其实,美国和印度都错了。
美国和印度似乎都不清楚,切断中国印度洋航道、切断中国的海上贸易线、能源运输线,对中国来说意味着什么。这种可能的做法,和对中国宣战,没有任何区别,一旦这种可能性出现,中国经济必定立刻遭遇大麻烦。届时,中国能走的,只剩下一条路,那就是开战。届时,谁冲在最前面,谁死的就最快,印度,只怕就是第一个挨揍的、也会是被揍得最狠的一个。到了那一天,美国、日本、还有狂的没边的澳大利亚,还敢为印度“站台助威”吗?如果他们站出来,会是什么结果,美国、日本和澳大利亚,只怕是非常清楚。
而且,中国还是核大国,中国现役的核弹头数量虽然不及美国,但是让美国退避三舍,中国还是可以做到的。而且只要中国需要,在短期内制造出更多的核弹头,也不是问题。至于印度,中国将其踏平,都没有太多困难。至于中国坚持几十年的核政策,大概也不是问题,印度洋航道被彻底切断,中国经济和整个国家的发展就几乎已经濒临“绝境”,哪还顾得了什么首不首先的问题。
因此来说,无论美日印澳有多少盘算,在中国周边进行多少联合军事演练,搞出多少战术,对中国,都没什么影响。只要他们自己不觉得浪费资金,中国当然也无所谓。反正中美心里都清楚,大战、有可能让中美卷入的大战,无论是在海上,还是在陆地上,亦或者是在空中或者太空,中美都是必须避免的。
美国玩的就是“战争边缘游戏”,也只有始终处于战争边缘,美国才能收获最大的利益。如果因此导致战争、导致美国和包括中国在内的任何大国的战争,美国的“游戏”,就等同于“玩砸了”。“玩砸战争边缘游戏”的后果是什么,美国比谁都清楚。
以此为基础,日本媒体的兴奋,有点早,印度想象得很美好,其实只不过是美国的一颗棋子、一捻“炮灰”。而美国人,绝不会为了一颗棋子和一捻“炮灰”去和其他大国“拼命”。
中美如今玩的,其实早就是“明牌”,只是还有一些傻的没救的国家,不知道罢了。
以上种种就可以看出,美日印澳所谓的“马拉巴尔2021”联合军事演习,不管进行几个阶段,都吓不倒中国。想要在中国最敏感的台海问题上挑战中国底线、还妄想切断中国海上生命线,日本、印度和澳大利亚,想得不要太好。
如此这般,日本媒体还集体兴奋、快速炒作,实属可笑。