下狠手?日本最新“政纲”铁了心反华,中国正在测试无人作战舰艇?

牵一发而动全身,这句话用来形容如今的国际局势是合适不过了。大国之间的利益纷争,往往会带领整个地区局势走向动荡。10月13日,中国周边又发生了3件大事。

第一件事,12日自民党政调会长高市早苗发表了2021年众议院选举“政纲”,全文有不少涉华言论,处处反映了岸田文雄对华的态度。包括对于中国内政问题,“(自民党)将发出应有的主张,要求(有关方面)采取负责的行动”、“为了应对中国军事能力急速扩张,日本将会增强防务能力”、“欢迎台湾加入CPTPP,支持台湾作为观察员参加世界卫生组织总会”等等。

除此之外,“纲领中”还明确指出日本“将推动核聚变研究”,以增强“对敌基地攻击能力和“威慑力”。这说明未来日本或将在核武器方面加大投资,这是非常值得警惕的。

且聊几点看法吧。
首先,岸田上台以来,各方都在猜测其对华态度。此次最新“政纲”的出台,已经完全能说明问题了。就是日本新政府即将继续错下去,高举“反华”大旗,我们也是时候收起幻想了。

其次,“纲领”处处以我国为“目标”,意图不断增强军事投入。看来如今的日本已经不满足于寻求美国的庇护了,在军事方面暴露出了更大的野心。

最后,不管是台海局势问题,还是中国的其他内政问题,都绝不允许别国干涉。日本反而还想来“碰瓷”,是完全不顾及中日关系的表现。未来中国周边的局势,只会更加紧张。

不论如何,或许只有“敢战”才能“止战”,对于日本这种一条路走到黑的做法,我国也许是时候采取一些实际行动,表示表示了。

第二件事,12日俄罗斯卫星通讯社表示,美国海军研究协会新闻援引卫星图像和公开信息推测,中国正在东北附近的海军基地中测试无人作战舰艇。有证据显示,在在距离小平岛潜艇基地约14公里和大连造船厂8公里的新海军基地中,有两艘疑似的JARI武装无人水面舰艇。

如果这个消息是真的,那就证明中国在大型无人水面舰艇方面的研究越来越成熟,走上实战指日可待。在今年的珠海航展中,就展示了一个“JARI-USV”多用途无人作战艇,这很可能只是用作出口的机型。虽然说目前多国都在加紧测试无人舰艇,但是包括美国在内对于这项技术的保密工作都做得非常好,中国自然不能让别国知道自己的“王牌”。

可以想象,如果未来国产的无人水面舰艇走向成熟,肯定是“好钢用在刀刃上”,部署在沿海一线部队是非常有可能的,到时我国对于台海局势的掌握就更进一步了。

第三件事,继巴基斯坦武装突然打了印军一个“措手不及”,在克什米尔地区击杀了印军的一名上校、一名少校、两名中尉和一名中士后。双方的交火还在继续,巴基斯坦部队再次传来捷报,又有两名印度军官在克什米尔前线被巴狙击手狙击了。甚至这次巴基斯坦武装还拍摄了视频,展示了事发过程。

这下印度怕是彻底“长记性”了,这都怪莫迪一边要在与我国的边境线上“挑事”,一边又对巴基斯坦边境“不服”,最终落得了个双面夹击,里外不是人的下场,实在是自作自受。此次巴铁的行动实在是痛快,对于印度这种迷之自信,就应该用实际行动表达自己的立场。也许我国也应该学习一下,用实际行动保证中印边境的和平局势。#岸田文雄称将与台维持非官方实质关系##印控克什米尔地区枪战致5印军死亡##岸田文雄谈对台关系#