曝光美國紙老虎本質?美軍核潛艇南海出事,暴露美軍3個秘密

近日,美国核潜艇在南海行驶时发生事故,该事件在国际社会中传的沸沸扬扬,引发各界广泛关注,距离上一次美国核潜艇发生事故已经过去了16年的时间,那么这次在南海被撞的美国核潜艇究竟是什么来头呢?为什么说这一撞曝光了美军的三个秘密?

“康涅狄格”号核潜艇

这次在南海发生事故的是美国海军中正在服役的“康涅狄格”号核潜艇,该型号的核潜艇堪称美国海军中的王牌,建造自冷战时期,因为造价过于昂贵,全世界仅有三艘,其建造目的主要是用来应对来自当时苏联的威胁。

但就是这样一艘性能强大设备先进的核潜艇,竟然在南海发生碰撞这样低级的事故,并且截至目前为止,美方还没有弄清究竟撞上了什么物体,仅排除与另一艘核潜艇相撞的可能。因为碰撞核潜艇中有11名船员受伤,目前核潜艇已经抵达关岛,将在关岛基地进行修整。

美军的三个秘密

虽然美国军方并未向外界透露过多消息,但有军事专家分析,这一撞至少还是暴露了核潜艇的三个秘密:首先,美军过于狂妄,这次是“康涅狄格”号核潜艇擅闯了不属于美国的海域,美国不在自家门口老老实实的执行任务,反而跑到大洋彼岸的另一端,俨然将全世界海域当作美国的“后花园”,果然翻车了。其次,美国船员心理状态不佳,这次事故发生在南海是美国军方密切关注的地点,因为解放军的严密看守,每次美军进入南海都表现得十分谨慎,可能正是因为过于忌惮解放军,所以才导致船员疲惫,出现低级事故。

最后,船员操作水平有问题,所有核潜艇都会配备声纳系统,用来探测水中异物,因此碰撞事故并不常见,但在先进设备的加持下事故还是发生了,只能说船员水平太低。

悲剧重复上演

美国作为一个不折不扣的海权国家,拥有号称全世界最强大的海上军队,一直以来美国在海面上无往而不利,但发生的悲剧也不少。比如2017年的导弹驱逐舰碰撞事件,当时有至少10名船员因为事故失踪,而调查结果显示发生事故的原因是船员的疏忽大意,可见美国海军内部的军纪状况。

这次发生事故的“康涅狄格”号核潜艇刚刚于2019年3月份进行了一次长达5个月的设备升级,尤其提升了核潜艇的声纳性能,可悲剧还是再一次上演了,说明美军内部管理并未有所改变。而这一撞似乎也把美国“纸老虎”本质暴露出来了,从外面看美国依旧是那个强大的美国,至于内里如何,就只有美国自己知道了。