輪到中國反擊!中俄突然再次聯手:挖出周邊美國實驗室

新冠肺炎让70多万美国人失去了生命,结果美国政府非但没有反思,还把脏水泼给了中国。面对美国政府的挑衅,中国选择了反击,中国和俄罗斯两国联手,找到了对付美国生物实验室的好办法。

在10月7日举行的联合国会议上,中方代表中俄两国,宣布了两国外长共同发表的加强《禁止生物武器公约》联合声明,该声明指出,2001年,美国单方面退出了该公约,导致过去20年里,缔约国始终未能重启协定书多边谈判。美国应该就一系列的生物军事化活动,作出澄清。

10月8日,俄罗斯官员评论该联合声明时指出,针对美国的实验室提出合理的控制机制,让华盛顿方面自我辩解,能更好地应对美国的生物实验。

美国在这方面的“案底”,其实非常多。据美国媒体报道,二战结束后不久,美国就和臭名昭著的731部队达成了交易,陆续派遣专家,向731头目了解细菌武器的情况。为了获取这方面的数据,美国向日本支付了高额的费用,罪行累累的731部队,因此没有接受应有的审判。

这些资料,大部分被德特里克堡和达格威基地接手了。前者是美军唯一的P4实验室,保留有埃博拉病毒、炭疽病毒、肉毒杆菌等67种高度危险的病原体。但该研究所的安全保障措施,一直存在问题,著名的炭疽病毒袭击事件中,犯罪分子使用的病毒,就来自该研究所。

达格威实验基地位于犹他州,是生物武器实验场所,该基地里有很多的炸弹坑,很多毒物在该基地被引爆,用来测试毒性。

弥补

美国历史学家杰弗里·凯曾写书,批评美国在关塔那摩监狱内虐待囚犯的罪行。他对朝鲜战争的文件进行研究后,发现20多份文件,直接和细菌战有关联,这些文件,来自美国武装部队获取。文件显示,多国军队内部,曾通报过遭遇细菌战的实际情况。

在越南战争中,越南游击队在丛林中行动,熟悉当地地形的他们,给美军造成了困扰。美国方面为了破坏丛林给越南游击队提供的庇护,削弱越共的实力,专门制定了臭名昭著的“除草剂方案”,1961年到1971年这10年间,美国用直升机,喷洒了超过8千万升的橙剂。橙剂中含有的TCDD,是二噁英化合物中毒性最强的,能够入侵DNA,诱发畸变,还会导致癌症。

越南战争结束后,越南人渴望过上和平的生活,结果当地出现了很多畸形、智力障碍的孩童,曾经在越南服役的军人,患上癌症、神经系统和皮肤系统疾病的概率,也比其他人更高,这些军人的血液中,检测出了高浓度的TCCD。虽然很多证据证明橙剂给越南人造成了严重伤害,但是美国方面却一直狡辩,称二者之间没有直接关系。

俄罗斯也深受其害,美国在乌克兰境内建立了16个生物实验室,还进行了毒性实验,收集了单一民族的基因信息,让俄罗斯方面深感不安。盟友也被美国当成了实验场,他们曾多次向韩国运输有毒性的生物试剂,“半人马”“朱庇特”等项目,引发了韩国民众的不满情绪。

目前来看,世界上生物技术最发达的国家,依然是美国,他们的生物活动数量最多,而且信息最不透明,若是世界上出现了生物武器袭击事件,那嫌疑最大的,肯定是美国。

美国现在奉行单边主义,冷战思维上了头,把一切的问题,都给政治化了。面对如此复杂多变的国际形势,中国需要和其他国家同步发力,通过政治、经济、军事等途径,推动生物安全要素的再平衡,让生物技术,处在可控的范围内,成为治病救人的良药,而不是杀害无辜生命的利器。