又亂了 美抗議大軍包圍白宮 傑克遜雕像遭破壞,拜登嚇得不敢吭聲

10月11日,土著活動人士在白宮外抗議拜登政府,他們呼籲加強對環境的保護,停止使用化石燃料。

同一天,前民主黨總統安德魯·傑克遜的雕像——位於白宮正對面——被人用紅色油漆破壞了。雕像側面噴着「期待我們(expect us)」的字樣和紅色手印,據報道,抗議者還高呼「尊重我們或期待我們!」。

又亂了!美抗議大軍包圍白宮,傑克遜雕像遭破壞,拜登嚇得不敢吭聲

土著環境網絡(IEN)宣稱為此次抗議活動負責,該聯盟在一份聲明中聲稱,塗鴉是專門送給拜登的「信息」,而紅色油漆是象徵鮮血,代表失蹤和被謀殺的土著婦女。

「重建無化石燃料」聯盟也參與了抗議活動,該聯盟稱他們將舉行為期五天的抗議活動,每一天都有一個主題,10月11日的抗議活動以土著人民日為中心,目的是刺激拜登政府採取行動應對氣候變化,主要是宣布國家緊急狀態,結束涉及化石燃料的項目。該聯盟核心成員西奇尼格·莫平在一份電子郵件聲明中告訴福克斯新聞,抗議之所以發生,是因為他們認為拜登需要兌現他的競選承諾。

又亂了!美抗議大軍包圍白宮,傑克遜雕像遭破壞,拜登嚇得不敢吭聲

據稱,起初在抗議活動中,美國公園警察警告說,如果示威者不分散,警察將採取行動。有媒體稱,至少有一名參與者最終被拘留,因為她將一個不明物體扔過白宮圍牆。

傑克遜雖然被許多美國人譽為民主的早期支持者和民主黨之父,但土著美國人卻對其持更為負面的看法,他們的祖先被傑克遜政府強迫遷移,在這條被稱為「淚之路」的道路上,成千上萬的美國原住民和他們的非洲奴隸死wang。

土著人民日是一個慶祝和紀念美洲土著人民並紀念他們的歷史和文化的節日。今年,拜登成為第一位承認土著人民日的美國總統,宣布2021年10月11日為全國假日。

白宮沒有立即回應福克斯新聞就抗議活動發表評論的請求,拜登也沒有就此事作出聲明。