日本哪有尊嚴?為了對付中國 這次乾脆向澳大利亞下跪

剛剛傳出消息,在美國面前膝蓋最軟的日本,又要向另一個西方國家下跪了,而且還只是西方世界裡一個末流國家。

據《環球時報》10月11日報道,日本政府消息人士透露,日澳兩國正在進行的一項軍事協定談判因死刑問題遭停滯之後,為打開僵局,日方正在考慮作出重大讓步,同意對入境的澳大利亞士兵犯罪進行死刑豁免。也就是說,將來無論澳大利亞士兵在日本境內犯下多麼嚴重的罪行,都可以免死。

目前日澳之間正在進行的軍事協定談判,就是兩國對《互惠准入協定》的磋商。依據該協定,雙方可互遣軍人進入對方境內,軍人在休假期間的言行,必須接受接納國的法律約束。可問題是,日本法律中的最高刑罰是死刑,而死刑則早已被澳大利亞廢除。日本政府對澳大利亞的讓步屬於原則性讓步,即承認澳大利亞的法律高於日本的法律,哪還有半點尊嚴?

也許日本政府會問,啥叫尊嚴?依照《美日安保條約》,美國有權在日本本土任意所在建立美軍駐軍基地,目前在日本本來就狹小的國土上建有88個美軍基地,而美軍對日本民眾的暴行數不勝數。今年3月份,沖繩一個婦女民間組織出版了一本記錄駐日美軍性犯罪的冊子,裡面的犯罪記錄竟然多達26頁。根據記錄,美軍甚至連日本的中小學生都不放過。

日本遭美軍暴力欺壓這麼多年,實屬活該。二戰結束之後,日本上自天皇,下至每一個基層政府,都無一例外地以服務美國軍人為榮。這種自上而下的整體向美國獻媚,自然更加助長了美軍的作噁心態。日本向西方獻寵早已習慣成自然,對美國這種手持狗鏈的主子倒還罷了,只是沒想到在澳大利亞這種西方國家面前,日本政府的膝蓋也習慣性地變軟。

猶記得,新任日本首相的岸田文雄不斷向中國叫囂,就釣魚島、台海等話題對中國口出狂言,還稱其上任之後「首要任務便是對付中國」,讓人們覺得這屆日本內閣可能會相當硬氣,沒想到只是個錯覺而已,仍然是個慫包。

話說回來,日本此次與澳大利亞尋求籤署《互惠准入協定》,事實上就是為了對付中國。美國如今已將中國視為其最大的戰略對手,而日本基於美日同盟,何況該國本來也是一個骨子裡就有着反華基因的國家,自然要迎合美國的一切反華策略了。

美國為了圍堵中國,已經構築了美日印澳「四國機制」,日本正是該機制中最東端的重要一員。為討取美國主子的歡心,日本表現得相當賣力,美國在中國近海屢次舉行海上聯合演練,日本都積極參加。數天前美國聯合6國3航母在台海以北水域舉行聯合演習,日本就派出了「伊勢」號直升機航母等多艘戰艦參與其中。上月24日,美國舉辦美日印澳「四方安全對話」,日本首相菅義偉媚態盡顯。

日本為了反華喪心病狂,置本國民眾的安危於不顧、置本國的司法尊嚴於不顧,只知道一心跪舔美西方,即便是美澳等西方國家也只會更看不起。小日本,一個小字果然是精髓!