求锤得锤,针对英国议会的无理行径,中国正式宣布实施对等制裁

自从英国脱欧之后,在国际舞台上越来越活跃,特别是在跟随美国反华一事上表现得尤为积极。9月15日,英国上下两院议长在反华政客的唆使下,做出了禁止中国大使进入议会大厦的决定,理由是中国在今年3月曾对这些反华议员实施制裁。据《环球时报》9月24日报道,针对英国的这一无理行径,英国求锤得锤,我国宣布对其进行对等反制。

很明显,英国这几名反华政客已经恼羞成怒,但这终究只是无能之怒。几个跳梁小丑,遭到我们的敲打之后大喊大叫,渲染“中国威胁论”,怂恿和逼迫英国上下两院做出错误的决定。这些反华议员之所以遭到制裁,是因为他们在3月份发表不实言论,栽赃污蔑我国人权问题,并以所谓的“人权”为由,推动英国对中国部分个人和组织发起单边制裁。

求锤得锤,针对英国议会的无理行径,中国正式宣布实施对等制裁

对于英国的无耻行径,我国予以对等的反制裁,制裁了英国部分反华政客和机构。而在这些英国政客眼里,还自认为现在的英国依然是当初的大英帝国,可以高人一等,可以横行霸道,只允许英国制裁别国,不允许别国回击英国,完全是强盗逻辑,霸权主义思维,中国不接受这样的逻辑,英国也没有资格和实力将霸权思维强加到我们身上。

近些年来,英国反华动作颇多,造成英国在对华政策上如此激进的主要原因有两方面。第一是因为脱欧后,英国需要在全球重新定位自己,从而喊出“全球化英国”的口号。英国这个口号的内涵其实不是在英国政府的努力下,在全球中扮演越来越重要的角色,而是英国作为美国的一个跟班,在美国亚太战略背景下,抱紧美国大腿以在全球找存在感。英国想要抱美国的大腿,就必须要向美国献媚,对他们来说最有效的做法就是反华以作投名状。

求锤得锤,针对英国议会的无理行径,中国正式宣布实施对等制裁

第二方面,英国反华政客逐渐掌握话语权。这在西方世界并不稀奇,随着中国的崛起,美国围堵中国的策略也越发激进,在媒体以及美国政府的怂恿下,英国政客对华态度越来越激进,他们组建了所谓的“中国小组”,反华政客开始抱团,声音与影响力也越来越大。

如今的英国,已经将自己未来的国运全部押在美国身上,几乎是全方位的配合美国反华。在军事上,英国派遣“伊丽莎白”号航母来亚太找存在感,近日又和美澳组成所谓的“三边安全伙伴关系”,种种迹象表明,英国有意和美国在反华问题上结成军事联盟。

求锤得锤,针对英国议会的无理行径,中国正式宣布实施对等制裁

在舆论上,英国更是不留余力的配合美国抹黑中国。此前BBC对中国的不实宣传,而后在国际上对我国所谓的“人权问题”指指点点等等。

对于英国的无理抹黑,我国一一予以回应,在所谓的人权问题上,我国先是采取了对等反制措施,其次在最近的联合国人权理事会上对英国的人权问题进行抨击,指出英国士兵残害平民的罪恶行径,痛击英国存在的系统性种族歧视问题。

求锤得锤,针对英国议会的无理行径,中国正式宣布实施对等制裁

在经济以及科技上,英国先是以国家安全为由禁止华为进入英国,而后又在许多中英合作项目上,单方面撕毁合约,例如英国拟将中广核从英国的核电项目中“剔除”。

英国的变化不禁让人唏嘘,百余年前的英国还是世界强国,如今英国却沦为了美国的“反华工具”。英国政府应该清醒地认识到,中国已经不是百余年前羸弱的清政府,如今的新中国有足够的实力捍卫国家利益和尊严,英国若执意跟随美国,只会成为中美博弈的炮灰。