再一次領跑世界 中國6G專利申請居榜首,日媒:美國都代替不了中國

如今已經邁入5G時代,世界各國都在大力建設5g基站,以儘快實現普及的目標,中國也不例外。在華為、中興等國內通信公司和三大運營商的全力支持下,國內5g網絡建設已經走在世界前列,徹底改變了3G、4G時代的落後局面。

然而,隨着5g的不斷完善,許多發達國家開始着手布局6G,試圖在未來的通信行業中占據領先地位。6G是一種更先進的通信技術,如果有誰可以在這領域拔得頭籌,相信未來前景將是一片光明。那麼目前中國的6G網絡狀況如何?

關於中國6G,日本媒體給出了答案

按照目前全球5g發展速度,預計未來五年將進入5g時代,各國將依託5g網絡打造新的產業模式。而6G網絡要實現商用可能還要10年的時間,預計進入6G時代需要15年時間。

但即便如此,包括中國在內的世界各國也開始提前部署6G網絡。美國、韓國、德國和日本都在量子技術、基站和人工智能領域推出了6G技術專利。當6G在未來商業化時,它將在這些關鍵領域發揮重要的工業價值。

因此,誰掌握了技術優勢,誰就可以成為6G時代的領導者。如今,專利申請數量已經成為衡量各國6G水平的關鍵指標。而日本媒體近日給出了中國6G發展問題的答案。據日本媒體報道,中國6G能力不斷提升,掌握了全球40.3%的6G專利申請,居世界首位。美國排名第二,6G專利申請占35.2%;日本排名第三,占9.9%;歐洲和韓國分別以8.9%和4.2%排名第四和第五。

再一次領跑世界!中國6G專利申請居榜首,日媒:美國都代替不了中國

按照日本媒體的推測,中國的6G移動通信技術預計將於2030年投入商用。本以為華為公司被美國制裁後,中國6G研發過程會減慢,但事實告訴他們情況並非如此。中國動員相關企業和大學加快研發水平,保證其自身的競爭力。如今,即使是美國也無法取代中國在6G領域的主導地位。

美國打壓中國

從特朗普時代開始,美國就從國際關係、經濟、基礎設施和通訊等領域開始壓制中國,手段一次比一次高端。但美方越是咄咄逼人,就越能顯示中國在相關領域的領先地位。如果不構成威脅,美方就不會那麼着急。更重要的是,它在這些領域落後於中國。相關專家也明確指出,美國6G研發想要超過中國基本不可能,因為6G的發展必須要有5G的技術支持。

因此,美國必須首先改善其在5g領域的缺陷,才能在6G領域迎頭趕上。在美國的制裁下,中國也開始加強相關領域的發展。目前,不僅華為、中興等科技企業參與了6G研發,就連許多高校也開設了相關課程培育人才。畢竟暫時領先並不意味着總能領先,中國必須繼續努力!