拜登承诺不攻击中国!俄轰炸机遭F-16围堵,援澳核潜艇只是幌子

在拜登政府上台以后,有不少人都认为中美两国关系有可能会出现转变,毕竟拜登是一个有着非常丰富执政经验的政客。但是中美两国关系就算有转变,对抗依旧是未来的大趋势。在最近一段时间,中国,美国,俄罗斯就先后传出了三条消息。

拜登承诺不攻击中国!俄轰炸机遭F-16围堵,援澳核潜艇只是幌子

第一件事,美国承诺不攻击中国,军方表态非常明确

美国是世界上唯一一个超级大国,也一直在利用自己的军事和政治影响力,保证自己的全球性优势。而美国为了保证自己的全球优势体系的稳定,就一直在对战略对手下手,而中国就被认为是美国最主要的战略对手。因为中国的发展速度实在是太快了,中国是当之无愧的世界第二大经济体,甚至在未来有可能会取代美国。所以美国早在前任总统特朗普时期,就已经对中国发起了全面的战略对抗。

但问题是,现在美国并不好过。美国正在面对非常严重的债务危机和经济危机,况且中美两国同样是世界级大国,如果爆发激烈冲突的话,有可能会对国际秩序和国际和平带来不可挽回的破坏。所以有不少人都希望看到中美两国关系缓和,而现在两国关系也确实有了一定的转机。美国总统拜登在最近接受媒体采访时声称,中美两国没有任何的理由,因为竞争而陷入到全面战略冲突中。美国并不会改变一个中国政策,美国也愿意和中国展开更具有建设性的对话,来推动两国关系重新回到正轨。

而就在美国总统拜登表态以后,美国军方的参谋长联席会议副主席约翰 海顿在公开场合接受媒体采访时也同样说道,美国不愿意和中国开战,并且永远不会与中国开战。所以,中美两国对抗虽然会继续持续,但是应该会保持在一个限度之内,不会真的恶化到全面战争的爆发。

第二件事,核潜艇只是幌子,美国在背后准备杀手锏

在最近一段时间,英国,美国,澳大利亚所达成的奥库斯协议吸引了整个国际社会的广泛关注。在协议中明确写道,英国和美国会为澳大利亚建造和设计核潜艇提供技术方面的援助,来帮助澳大利亚建设一支强大的水下战略威慑力量。除此以外,美国还在准备其他的对待中国的杀手锏,所以核潜艇很有可能只是一个幌子,澳大利亚还会从美国手中获得更加强大的战略武器。

核潜艇的建造周期比较长,研发时间也很长,所以美国有可能会为澳大利亚提供一种可以快速服役,并且形成战略威慑能力的武器,这就是美国的空中巡航导弹发射系统。该系统是美国空军研究中心与美国军火巨头洛克希德 马丁公司联合研制的,它可以由一架c17大型运输机携带,然后发射射程可以超过1000公里的远程巡航导弹。而且这种导弹有着极为强大的突防能力,可以对战略对手形成较强的战略威慑。但是美国这样的做法,必然会让地区局势更加复杂,因为澳大利亚肯定会成为周边国家的一个军事威胁,就连美国的那些盟友国家也不愿意看到英国,美国,澳大利亚的所谓奥库斯协议。

第三件事,俄罗斯轰炸机遭到F-16围堵,俄美再起冲突

根据俄罗斯卫星通讯社在最近的报道,有两架俄罗斯轰炸机在执行正常的战备巡航时,却遭到了F-16战斗机的围堵。当时的情况十分紧急,而俄罗斯空天军也迅速派出了苏35战斗机出手驱赶了F-16战斗机,这给美国上了一课。不过,这恐怕也代表着美俄两国关系会在未来持续恶化,毕竟两国战略对抗直到现在为止都没有停止。

2021年,以美国为首的北约组织和俄罗斯之间的战略冲突变得越来越紧张了。北约还进行了数次军事演习,目的就是对俄罗斯发出军事威慑,美国的驱逐舰甚至还进入到了俄罗斯领海附近巡航,这都让美俄关系迅速恶化。

但问题是俄罗斯根本就不害怕美国,这次美国可以派出战斗机围堵俄罗斯轰炸机,俄罗斯也可以派出战斗机去驱赶美方的战斗机。俄罗斯军事力量不管是在现代化还是在信息化水平上,都不见得会比美国弱多少。如果真的爆发战争的话,美国也没有能力在面对俄罗斯联邦军事力量时有绝对优势,美国真的应该重新考虑自己的内外政策了。