美國參加北京冬奧的運動員 全部打疫苗!美國反疫苗人士七竅生煙

23日,美國奧委會宣布,參加北京冬奧會的美國運動員必須接種新冠疫苗。

這立刻引來美國右翼人士、反疫苗群體的攻擊,他們揚言將進行「抵制」。

美國奧林匹克和殘奧會委員會周三宣布,所有參加2022年2月進行的北京冬奧會的美國運動員都需要接種新冠疫苗:「自2021年11月1日起,美國奧林匹克和殘奧會委員會將要求所有USOPC工作人員、運動員和使用USOPC設施的人——包括培訓中心——全面接種新冠病毒疫苗。」

USOPC首席執行官薩拉·赫什蘭在一封信中寫道:「在未來的奧運會和殘奧會上,這一要求也將適用於我們整個美國代表團。」

目前沒有一個北美主要的體育聯盟強制他們的運動員接種疫苗。國際奧委會雖然鼓勵參加東京奧運會的運動員接種疫苗,但並沒有要求他們接種疫苗,但是當時美國政府尚未正式批准輝瑞等疫苗,現在這一拒絕接種的「藉口」已經不復存在。

赫什蘭德說,該組織曾希望在因疫情而推遲的東京奧運會結束前,取消對新冠病毒的限制,但事實上新冠疫情「遠未結束」。

美國參加北京冬奧的運動員,全部打疫苗!美國反疫苗人士七竅生煙

她說:「這一舉措將增強我們為美國隊運動員和工作人員創造一個安全、高效的環境的能力,並使我們能夠恢復對運動員的規劃、準備和服務的一致性。」

她說,此舉得到了運動員諮詢委員會和國家管理機構委員會的支持,美國食品和藥物管理局批准輝瑞的疫苗。美國聯邦政府最近的100人以上企業接種疫苗或者每周檢測的命令,令美國奧委會有了更多的理據。

美國右翼和反疫苗人士紛紛表示反對,他們舉出的理由之中出現了大量歧視和反科學的內容。

北京冬奧會將於明年2月4日開幕。