美國大學發狠:拒絕抗疫 統統停課!拜登的話 終於有人肯聽了

23日,美國賓夕法尼亞州立大學「動真格」,將違反抗擊疫情規定的117名學生停學!

這一決定,立刻引發大批反疫苗、反抗擊疫情措施的美國政治群體強烈反應,他們居然聲稱這是侵害人權。

美國大學發狠:拒絕抗疫,統統停課!拜登的話,終於有人肯聽了

拜登總統關於100人以上的企業機構必須強制接種疫苗,或者每周進行測試的規定,似乎已經開始發生明顯作用。

該大學有117名學生因未能遵守該大學的每周一次新冠病毒測試的要求,而遭到臨時停學的處罰。該校主校區「帕克分校」的學生,已經被要求每周進行新冠病毒測試。

賓夕法尼亞州立大學的聲明說:那些至少3周未能參加病毒測試的學生,因為不遵守大學的健康和安全政策,遭遇學生行為辦公室的暫時停學處罰。

臨時停課的學生,不得到課堂上課或遠程上課,不可以進入大學物業範圍,不得參加賓夕法尼亞州立大學贊助的任何事情、計劃和活動,包括球賽。臨時停學的在校學生也必須離開他們的宿舍。

因此,這一懲罰相當全面而嚴厲。

在整個疫情期間,賓夕法尼亞州立大學強烈鼓勵人員接種新冠病毒疫苗,還為學生和員工提供獎勵。

被臨時停學的學生只需要上傳疫苗接種證明,或在校園內接受新冠病毒測試,即可恢復上課。

據報道,恢復學業的學生必須遵守規定,如果第二次被臨時停學,可能導致極為嚴重的處罰,包括開除學籍。

美國大學發狠:拒絕抗疫,統統停課!拜登的話,終於有人肯聽了

據報道,未能通知學校已完全接種疫苗的學生每周都會收到郵件,要求他們完成所需的病毒測試。如果他們錯過2周的病毒測試,違規結果就會被保留在他們的記錄中,禁止他們註冊更多的課程。

聲明稱,大學方面上周為了讓儘可能多的學生免於被臨時停學,工作人員已經打電話給每一個已經錯過3次病毒測試的學生,協助學生解決問題。這些努力使數百名學生避免了停課處罰。

負責學生事務的副總裁達蒙?西姆斯說:「學生和員工都遵守測試要求,是非常重要的,我們必須確保這些學生意識到他們的義務,並儘量履行規定。我們最不想做的就是暫停他們的課程。很抱歉這些學生沒有聽從警告,希望他們做出改正。也希望其他人不要重蹈覆轍。」

賓夕法尼亞州立大學宣布,在秋季學期開始前,沒有接種新冠病毒疫苗的學生和員工,以及未曾告知學校已接種疫苗的學生和員工,必須在整個學期里每周都接受一次病毒測試。

該校警告不遵守病毒測試要求的人,會面臨嚴重後果。