誰是美軍的最大威脅?高官連說三遍:中國 中國 中國!他很擔心

22日,美國空軍部長在30分鐘演講中,27次提到中國的「威脅」。

這位美國空軍最高職位的文官,似乎非常焦急,這恐怕說明了美國許多人開始畏懼中國的實力。

美國空軍部長弗蘭克?坎德爾在最新公開演講中警告,中國「所構成的軍事威脅」正日益增強,包括對太空領域造成的「威脅」。他的演講幾乎每一分鐘都提到中國二字。

坎德爾表示,對於美國最緊迫的安全問題是中國的崛起:「我的這份工作,關鍵是什麼?我就職後不久,在國會山的一次早餐會上,參議員喬恩?特斯特問我的優先事項是什麼。我的回答是,我有三個優先事項:中國,中國,中國。」

一些分析人士認為,近期美國經濟低迷導致了政府和軍方內部爭奪撥款經費的鬥爭白熱化,過去幾個月已經有多個軍種、兵種機構領導人公開爭搶經費,甚至發生了九位戰區司令指責另兩位司令「沒有足夠的中俄網絡攻擊證據、騙取經費」的事件。

坎德爾

誰是美軍的最大威脅?高官連說三遍:中國,中國,中國!他很擔心

坎德爾在他的發言中,似乎也想要凸顯空軍需要更多經費。他聲稱,要應對由及其它力量給美國構成的安全威脅,需要整個美國空軍和美國太空軍,以及工業界、國會、盟國和其他合作夥伴結合起來,在建設和交戰方面進行「重置」。

據美國空軍網站報道,坎德爾在美國空軍協會航空、航天和網絡會議上表示,「雖然美國今天仍然是地球上占主導地位的軍事力量,但我們在軍事上受到的威脅,比我們歷史上任何、任何時期都嚴峻。」

在其30分鐘的講演中,坎德爾只有1次提到俄羅斯,3次提到阿富汗。可笑的是,這似乎證明了過去20到30年裡,美國政治界、軍事界用盡了所有方法渲染俄羅斯威脅,炒作必須長期控制和改造阿富汗,完全是一場謊言。

誰是美軍的最大威脅?高官連說三遍:中國,中國,中國!他很擔心

坎德爾表示對於中國加快軍隊現代化步伐感到擔憂。他說自己成為美國空軍部長後,「我有機會了解有關中國現代化計劃的情況。中國加快了現代化步伐,並朝着一些令人不安的方向發展」。

美國太空新聞網站報道,坎德爾說他認為中國的優勢在於高超音速導彈、遠程精確制導彈藥、太空和網絡武器。他表示有「強有力的證據」表明,中國在打造更多的以發射井為基礎的洲際彈道導彈、衛星制導彈藥,以打擊各種空間裡的目標。坎德爾還暗示,中國可能會追求「軌道轟擊系統」的舊概念,推進其太空武器項目的進展。

坎德爾畢業於西點軍校,曾擔任陸軍軍官、奧巴馬政府高級國防官員及就職於私營國防承包商,今年7月就任第26任美國空軍部長。

坎德爾還吹噓說,他從私營軍工企業重返公共服務領域,正是因為中國「的威脅」。