大數據是不會騙人的,疫情源頭大概率在美國

美國是全球公認的「超疾大國」。新冠病毒在其國內大快朵頤了這麼久,按照約翰·霍普金斯大學統計的死wang病例數據來看,已經超過了1918年大流感,按照更高的統計口徑,突破70萬也是指日可待的事情——這還是最大的悲劇,更大的悲劇是:美國的疫情到現在還看不到結束的希望。

但是,華盛頓依舊沒有將心思擺在抗擊疫情、保護民眾生命和健康上面,而是想盡辦法讓疫情政治化,變成黨派攻訐、地緣政治競爭的工具。就在聯合國大會期間,美國還妄圖拉攏各國領導人召開所謂的「全球抗疫線上峰會」,假裝自己還是全球抗疫的領導人,妄圖篡奪中國抗擊新冠疫情的勝利成果。

在此之前,拜登還曾命令情報部門的特務們編撰所謂的「新冠溯源報告」,妄圖將新冠疫情的責任栽贓給中國,結果被共和黨一份胡編亂造的「報告」搶了風頭,也編不出什麼花樣出來;因為沒有得到拜登想要的結果,白宮還發布了一份死不認賬到讓人啼笑皆非的聲明。

美國特務們編不出什麼花樣,是因為科學和真理不是站在它們那一邊,脫離了實際只能編出一部笑話集,現在中國給美國演示一下:什麼叫科學的新冠溯源。據央視新聞客戶端9月22日報道稱,中科院預印本平台當天發布了一份基於大數據建模分析的新冠肺炎疫情起源時間研究報告,結果顯示:美國新冠疫情大概率是在2019年9月前後就已經開始流行。

報告採取的研究方法,是結合了數學模型和人工智能技術相結合的方式,對傳染病進行定性和定量分析,揭示了傳染病的流行規律,並且基於公開數據對美國東北部12州、中國湖北和浙江等地的疫情起源時間進行了推斷。

最後研究得出結論:美國新冠肺炎首例感染大概率出現在2019年8月到10月之間,其中最早的是羅德島州的4月26日、最晚是特拉華州的11月30日,均早於美國官方公布的2020年1月20日,最終計算結果確定在9月前後。

這個計算結果,跟美國德特里克堡生物實驗室神秘關閉事件、白肺病神秘流行、流感季提前大規模爆發的時間線基本契合,基本上將美國疫情從2019年到2021年連貫了起來——數學是不會騙人的,沒有事實為基礎,數學模型就不會得出近乎於完美的結論,新冠疫情始於美國、始於德堡的猜測就增加了一塊關鍵拼圖。

當美國政棍們只會用歇斯底里的口號來污衊中國的時候,中國就用科學依據來反擊,用大數據和數學模型來痛打落水狗。美國不是要召開「全球抗疫線上峰會」嗎,拜登不是想要以「抗疫領導人」自居嗎,那麼就請先解釋一下中國這份報告的科學結論吧;當拼圖越來越多的時候,我們的疑惑其實也越來越多,美國為何在疫情曝光前就開始進行大規模演練,是有所察覺卻可以隱瞞,還是說這次疫情是美國蓄謀已久的計劃,只是不小心玩砸了?

美國發展大數據是為了監視民眾和外國情報、發展人工智能是為了研製更聰明、更有殺傷力的武器;但中國利用這兩項技術是為了探索病毒起源、幫助世界抗擊疫情,是為了造福全人類,格局就大不相同了!我們也呼籲有關部門將這份報告翻譯成英文版,不僅要廣而告之,而且還要作為禮物寄給拜登,希望他老人家讀完後不會失禁,不、是不會失聲。