歐美至今沒明白,中國為何花30億挖1個山洞?價值超多數人想像

图为大柱山隧道

此前中国完成了多项高难度基建工程的建设,获得了基建狂魔的称号,其中有一项隧道工程曾受到了全世界的关注,让欧美百思不得其解,它就是大瑞铁路上的大柱山隧道工程,这座隧道的修建难度极高,虽然路程只有短短的7分钟,但中国却花了30多亿修建它,这让欧美至今都没明白,中国为何要斥资30亿挖一个山洞呢?它到底有何重要价值呢?其实这条铁路的价值超乎了多数人的想象,大瑞铁路和大柱山隧道的修建难度虽然极高,但建成后将成为云南的重要铁路干线,有助于整个云南的经济发展,以及中国与东盟东南亚国家的经济往来。

图为大柱山隧道

大瑞铁路是一条联通的,云南大理和瑞丽两座城区的铁路修建,难度非常之高,甚至中国刚公开这一工程计划就受到了全世界的关注,和四川的情况类似,云南界内的地质环境和构造非常复杂,横断山脉等多座山脉贯通了云南,连绵的群山到就像在云南修建铁路等基础设施,难度非常之高,比如大瑞铁路虽然全长只有300多公里,但沿途却拥有十几条隧道和上百座铁路桥,每个工程都不是容易修建的工程,特别是大柱山隧道。

图为大柱山隧道

大柱山隧道堪称是目前中国乃至全世界修建过的难度最高,技术最复杂的隧道,这条隧道的主要难点在于它贯通了多个地质条件不同的复杂断层,因为直穿横断山脉,大柱山隧道穿过了十几个参数截然不同的地质带,还穿过了好几条活跃的地震带以及透水带,同时沿途还拥有高地热带,高岩爆风险区等大量高危风险区,几乎把所有高危风险区全部集于一身,被一些国际专家称为世界隧道地质博物馆。

然而这条隧道的地位却很重要,如果无法贯通甚至整个大瑞铁路都无法开通,中国只能选择想办法打通这条隧道,为了完成这一工程,中国工程师和工人付出了大量心血,比如为了保证施工安全,中国工程师和研究机构针对大柱山隧道研发出了一套完整的地质灾害预警体系,可以根据收集到的各种参数判断发生地质灾害的可能性,然后及时通知人员撤离或准备应对,这条隧道中国前前后后花了12年的时间才贯通,其中有90%以上的时间工程团队都在与各种地质灾害作斗争,实际上能用于修建隧道本身的时间相当短。

图为大瑞铁路桥

但最终中国工程师还是历经艰险将这条隧道打通,确保了整个大瑞铁路的畅通,那么中国花这么多钱挖通这条隧道的意义到底如何呢?其实大瑞铁路的建成不仅能极大促进云南的经济发展,还可以为中国的国际影响力作出贡献,这条隧道建成之后,将成为中国联通国内铁路线与东南亚国家铁路线的重要通道。

随着中国与东盟合作的进一步深入,未来双方将围绕铁路互联互通进行大量合作,而大瑞铁路就将在其中起到重要的作用,来自中国的出口产品可以直接经由这条铁路进入越南等东盟国家,而东盟国家的出口商品也可以直接由铁路送往中国,大幅降低了进出口商品的运费和运送时间。