中國比美國好欺負?譚德塞“伸手”向中國要疫苗,反手“庇護”美德堡

世卫组织总干事谭德赛一方面要求中国能够提供更多的新冠疫苗,另一方面却又维护着美国的德特里克堡。他作为一个公众人物,却总是干着违背道德的事情,难道说在他的心中中国真的比美国好欺负吗?还是说他认为中国是一个软柿子,可以任意拿捏呢?

中国比美国好欺负?谭德塞“伸手”向中国要疫苗,反手“庇护”美德堡

中国驻日内瓦陈旭向世卫组织总干事致函,其内容包括德特里克堡陆军传染病医学研究所的疑点和北卡罗莱纳大学巴里克团队开展的新冠病毒研究情况。和以往的口头陈述不同,这次是以文字的形式直接提交的致函,从这两份文件当中就可以看出他对世卫组织总干事的不满,其中也包括了超过2500万中国网民联署要求彻查美国的德特里克堡生物实验基地的公开性,不过对于程序的致函,世卫组织并没有作出明确回应。最近一段时间,全球的疫情已经到了很严重的地步,数据统计,全球确诊病例已经超过了两亿,截至目前为止,这个数字还在不断上升。中国的疫情已经被控制住。可能在很多中国人心中,这个数字并不能代表什么,可在那些疫情难以控制的国家心中,这个数字是相当恐怖的,一些经济大国可能会有一些应对疫情的方案。目前很多经济大国疫情都比较严重,可是能够压制疫情也只是时间上的问题,然而那些实力比较弱的国家就不行了,他们根本没有能力能够有效控制疫情的发展,甚至还缺少各种防疫物资,就比如口罩、疫苗和防护服等。这些弱小的国家根本不能完成疫苗和防护物资的自主生产,尤其疫苗的短缺造成的后果就是很多国家出现了疫苗分配不均的现象。

中国比美国好欺负?谭德塞“伸手”向中国要疫苗,反手“庇护”美德堡

疫苗是能够遏制疫情发展最主要的力气,如果没有疫苗,所有的抗疫将都是纸上谈兵,起不到任何作用。中国在最开始就将疫情给压制住,并且生产出来的疫苗,在生产出疫苗之后就在全国给人们免费接种,甚至还帮助了许多国家。八月份的时候,在中国登陆的德尔塔病毒已经被中国给压制住,更是实现了本土零增长的情况,可这个时候世卫组织总干事忍不住了,他看见很多弱小国家因为没有疫苗而面临被疫情控制的局面,所以就伸手向中国要疫苗,他认为应该暂停接种加强针,以便那些比较贫穷的地区能够成功地接种第一针疫苗。

中国比美国好欺负?谭德塞“伸手”向中国要疫苗,反手“庇护”美德堡

其实谭德塞已经不是第一次让那些疫苗多余的国家暂停接种加强针,希望他们可以交出自己国家多余的疫苗。在七月底的时候,中国刚开始讨论是否要对特殊人群进行接种加强针,谭德赛就跳出来极力反对,他认为这种做法是不对的,毕竟在他的心中,既然自己国家的疫苗多余,那么就应该捐献出来,可是他却忘了疫苗是我们自己生产出来的,我们有支配的权利,就算要交出来也要我们自愿才行,如果他在另一边强行施压,那么可能会造成严重的后果。在八月初的时候,世卫组织也向美国提出了要求,希望他们能够交出自己国家多余的疫苗,却没想到面对他的却是无情的打脸。美国用自己的实际行动告诉世卫组织,想要让他们交出自己的疫苗是不可能的,实际行动就是美国准备给很多人接种第三针疫苗,对于美国的做法,谭德塞也只有打肿脸充胖子。八月底,中国的德尔塔病毒感染者刚刚清零的时候,谭德赛就提出了要求中国将自己多余的疫苗交出来,让人不得不怀疑,他很有可能就是冲着中国而来。

中国比美国好欺负?谭德塞“伸手”向中国要疫苗,反手“庇护”美德堡

其实在疫苗上,中国就展现了一个大国该有的风范,疫苗上中国不仅帮助了100多个国家,并且给那些提供疫苗合作需求的国家给予积极的启动合作,中国也是向发展中国家提供疫苗数量最多的国家,可以说和中国疫苗有合作的国家遍布全球,就比如阿联酋,印度尼西亚,马来西亚,埃及,巴西等国家先后启动合作,生产出的疫苗更是超过了2亿针。可谭德赛的做法总是让人想不到,他一方面要求中国交出疫苗,另一方面又对美国的德特里克堡庇护,在国际上呼吁调查美国德特里克堡的呼声不仅没有减弱,反而越来越大,可对于那些呼吁调查德特里克堡的呼声,谭德塞却选择的是视而不见,就连中国多次向世卫组织发出请求,希望他们可以彻查德特里克堡的联署信,却犹如石沉大海,没有得到一点回应。

中国比美国好欺负?谭德塞“伸手”向中国要疫苗,反手“庇护”美德堡

美国一直以来就嚷嚷着中国是病毒的源头,那么他们竟然是清白的,又为什么不愿接受调查呢?就连美国的媒体也没有深度调查研究过此类报道。2019年6月,美国疾病控制中心在对德特里克堡进行检查时就发现了两起泄露事故。同年七月,德特里克堡实验室却突然选择关闭,给出的理由是因为净化废水系统没有足够的安全性,如此冠冕堂皇的理由根本无法服众,可无奈美国的厚脸皮让人瞠目结舌,那就是你们有你们的怀疑,我该做我的,管你三七二十一,只管做就是了。尤其是他们给出的理由,废水净化系统出现故障。

这意味着什么呢?说明美国的德特里克堡生物实验室在管理上有着重大的漏洞,可他们究竟在研究些什么东西从来没有向外透露过,同时这里的安全性也被大家质疑。既然是觉得自己是安全的,又为什么不接受世卫组织的调查呢?只能说明他们有着不可告人的秘密。谭德塞作为一名公众人物,在应对事情上就应该公平公正,更不能做墙头草,他一方面要求中国交出疫苗,另一方面又庇护美国的德特里克堡,难道在他的心中中国真的好欺负吗?柿子专挑软的捏,可中国不是个软柿子,中国是一条巨龙,根本不是你能够拿捏的。