拜登兒子又挨批 中國股權成為導火索!特朗普派系開砲:中飽私囊

22日,拜登總統的兒子亨特再次成為新聞焦點人物!

美媒《政客》記者確認,此前報道的亨特·拜登與中國有股權來往的郵件,確實來自於亨特的筆記本電腦,這令這一傳說的真實程度顯著提高。

《政客》記者本·施萊克金表示,有消息人士證實了亨特·拜登的幾封電子郵件,其中一封據信建議將一家中國公司的股權交給他的父親、美國總統喬·拜登。

《政客》援引作者本·施萊克金的消息,稱消息人士證實了亨特·拜登的幾封電子郵件,其中一封據信建議將一家中國公司的股權交給他的父親、美國總統喬·拜登。

實際上,特朗普等美國政客也在中國有各種各樣的、甚至規模更為龐大的商業活動,但亨特傳說中的中國商業業務,成為了特朗普、共和黨攻擊拜登總統的重要話題。

拜登兒子又挨批,中國股權成為導火索!特朗普派系開炮:中飽私囊

《政客》網站援引新書《拜登家族:家族掌權50年內幕》稱,「一名獨立接觸過亨特·拜登電子郵件的人證實,他確實收到過一名烏克蘭商人2015年發來的郵件,感謝他有機會與喬·拜登見面。」2017年的一封電子郵件也是如此,在郵件中談及亨特與中國的商業股權往來。

《政客》稱,該消息人士「回憶起曾經看過兩封郵件,但無法將泄露的郵件與原件逐字進行比較。」

去年,《紐約郵報》在10月15日的一篇報道中刊登了這些電子郵件的副本,其中包括股權電子郵件,此後這些郵件成為競選中的激烈爭議焦點。當時距離美國總統大選只有幾周時間。據稱,這些郵件是總統的兒子於2019年4月在特拉華州的一家電腦維修店留下的一台損壞的筆記本電腦上獲得的。維修店老闆約翰·保羅·麥克·艾薩克將它交給了前總統唐納德·特朗普的律師魯迪·朱利安尼。

拜登兒子又挨批,中國股權成為導火索!特朗普派系開炮:中飽私囊

朱利安尼向眾多媒體提供了這台電腦內的信息,但最初只有《華盛頓郵報》願意公布其內容。然而,美國主流媒體和科技公司普遍對這一舉措感到遺憾,選擇將這些說法視為「未經證實的傳聞」。由納稅人資助的美國國家公共廣播電台也拒絕承認這些指控,執行主編特倫斯·塞繆爾斯表示,該電台不想「把時間浪費在那些不真實的故事上」。

與此同時,社交媒體平台推特暫時禁止了《華盛頓郵報》的賬戶,並禁止用戶分享有關該話題的故事,稱他們違反了推特發布「黑客」材料的政策。臉書沒有完全禁止這一媒體的賬號,不過該公司採取了措施來抑制這則新聞的傳播。

在2020年大選之前,亨特拒絕回答這台筆記本電腦的問題,但在今年4月亨特明確表示,他不能確定這一電腦是否真的是自己的財物。亨特當時在接受採訪時指出存在失竊或者黑客行為的可能。

現在,共和黨一方再次炒作相關話題,將拜登與中國拉上等號,以提高共和黨的支持率。